Propriétés du tSalesforceOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tSalesforceOutput écrit dans un objet de la base de données Salesforce via le service Web adéquat.

Objectif

Ce composant permet d'écrire des données dans une base de données Salesforce.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant connexion de base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Login Type

Deux options sont disponibles :

Basic : sélectionnez cette option afin de vous connecter à Salesforce.com en saisissant vos identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tSalesforceConnection.

OAuth2 : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret dans le tSalesforceConnection. Ainsi, vos identifiants ne sont pas visibles dans le tSalesforceConnection, mais un effort supplémentaire est requis :

Salesforce Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données Salesforce.

Salesforce Version

Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Consumer Key et Consumer Secret

Saisissez les détails de votre authentification OAuth. Ces informations sont disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur le site Salesforce.com.

Pour saisir le Secret du consumer, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Consumer Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du consumer entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour comprendre ce qu'est une application connectée, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

Callback Host et Callback Port

Saisissez l'URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (contenant l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et apparaît dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

Token File

Saisissez le nom du jeton de fichier. Il stocke le jeton de rafraîchissement utilisé pour récupérer le jeton d'accès sans autorisation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez le délai avant suspension de la requête sur Salesforce.com.

Action

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de l'objet Salesforce :

Insert : insérer les données.

Update : mettre les données à jour.

Delete : supprimer les données.

Upsert : mettre à jour et insérer les données.

Upsert Key Column

Spécifiez la colonne de clé pour l'opération d'upsert.

Disponible lorsque l'option Upsert et sélectionnée dans la liste Action.

Module

Sélectionnez l'objet adéquat dans la liste.

Custom Object : cette option fait apparaître le champ Costum Module Name dans lequel vous pouvez saisir l'objet auquel vous souhaitez vous connecter.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Extended Output

Cette case est cochée par défaut. Elle permet de transférer les données de sortie en lot. Dans le champ Rows to commit, spécifiez le nombre de lignes par lot.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Note

Le lien Reject est disponible uniquement lorsque les cases Extended Output et Die on error sont décochées.

Error logging file

Renseignez ce champ si vous souhaitez créer un fichier contenant les logs d'erreur. Pour cela, cliquez sur le bouton [...] à côté de ce champ pour définir le chemin d'accès et le nom du fichier

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser un proxy. Une fois la case cochée, vous devez saisir les paramètres de connexion dans les champs qui apparaissent, l'hôte, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy que vous souhaitez utiliser.

Ignore NULL fields values

Cochez cette case pour ignorer les valeurs nulles en mode Update ou Upsert.

Use Soap Compression

Cochez cette case pour activer la compression SOAP.

Note

La compression des messages SOAP permet un gain de performance.

Retrieve inserted ID

Cochez cette case afin de permettre à Salesforce.com de retourner l'ID Salesforce produit pour une nouvelle ligne devant être insérée. La colonne ID est ajoutée au schéma des données traitées dans Salesforce.com.

Note

Cette option est disponible uniquement si vous avez sélectionné l'action Insert, mais non en mode batch, c'est-à-dire sans l'option Extended Output.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Client IDDéfinissez l'ID de l'utilisateur réel afin de différencier ceux qui utilisent le même compte et le même mot de passe pour accéder au site Web Salesforce.
 Relationship mapping for upsert (pour upsert uniquement)

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et spécifiez les champs d'IDs externes du flux d'entrée, les champs de relations lookup dans le module d'upsert, le module de lookup, ainsi que les champs d'ID externes dans le module de lookup.

Column name of Talend schema : champ d'ID externe dans le flux d'entrée.

Field name : nom du champ du champ de lookup. Cela fait référence au module spécifié dans la liste Module, dans la vue Basic settings. Cette colonne doit être spécifiée lorsqu'il y a des valeurs d'entrée NULL et que la case Ignore NULL fields values est décochée.

Lookup field name : champ de relations lookup dans le module d'upsert.

Module name : nom du module de lookup.

External id name : champ d'ID externe dans le module de lookup.

Note

• Column name of Talend schema fait référence aux champs du schéma du composant précédent le tSalesforceOutput. Ces colonnes sont mises en correspondance par rapport aux champs d'IDs externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup field name fait référence aux champs de relations lookup du module sélectionné dans la liste Module de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans le champ Module name.

• Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relation lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS : nombre de lignes traitées avec succès. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_REJECT : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).