tGPGDecrypt - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGPGDecrypt

Famille de conposant

File/Management

Fonction

Le composant tGPGDecrypt décrypte un fichier crypté GnuPG et sauvegarde le fichier décrypté dans le répertoire cible spécifié.

Objectif

Ce composant appelle la commande gpg -d afin de décrypter un fichier crypté GnuPG et sauvegarde le fichier décrypté dans le répertoire spécifié.

Basic settings

Input encrypted file

Chemin d'accès au fichier crypté file.

Output decrypted file

Chemin d'accès au fichier décrypté.

GPG binary path

Chemin d'accès à la commande GPG.

Passphrase

Saisissez la phrase secrète utilisée pour crypter le fichier d'entrée spécifié.

Pour saisir la phrase secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Passphrase, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez la phrase secrète entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

No TTY Terminal

Cochez cette case pour spécifier qu'aucun terminal TTY n'est utilisé en ajoutant l'option --no-tty à la commande de décryptage.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

FILE : nom du fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

FILEPATH : chemin d'accès au fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Scénario : Décrypter un fichier crypté GnuPG et afficher son contenu

Le scénario suivant décrit un Job de trois composants qui décrypte un fichier crypté GnuPG et affiche son contenu dans la console de la vue Run.

Déposer et relier les composants

1. Déposez un composant tGPGDecrypt, un tFileInputDelimited et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le composant tGPGDecrypt au tFileInputDelimited à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk puis connectez le tFileInputDelimited au tLogRow en utilisant un lien Row Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tGPGDecrypt afin d'ouvrir sa vue Component et définir ses propriétés :

2. Dans le champ Input encrypted file, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier à décrypter.

3. Dans le champ Output decrypted file, saisissez le chemin d'accès au fichier décrypté.

Avertissement

Si le chemin d'accès du fichier contient des caractères accentués, vous obtiendrez un message d'erreur lors de l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant la procédure à suivre lorsque les accents ne sont pas supportés, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.

4. Dans le champ GPG binary path, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier de commandes GPG.

5. Dans le champ Passphrase, saisissez la phrase secrète utilisée lors du cryptage du fichier d'entrée.

6. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited afin d'ouvrir sa vue Component et définir ses propriétés :

7. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In.

8. Dans le champ File name/Stream, définissez le chemin d'accès au fichier décrypté, le chemin de sortie défini dans votre composant tGPGDecrypt.

9. Dans le champ Header, définissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier. Dans cet exemple, saisissez 1.

10. Dans le champ Footer, saisissez le nombre de lignes à ignorer à la fin du fichier. Dans cet exemple, aucune ligne n'est à ignorer, saisissez donc 0.

11. Dans le champ Limit, saisissez le nombre de lignes à traiter. Saisissez 10.

12. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In. Cela signifie que les propriétés que vous configurez dans le composant ne seront pas réutilisables dans d'autres Jobs.

13. Cliquez sur Edit schema et éditez le schéma du composant. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes que vous nommerez idState et labelState.

14. Cliquez sur OK afin de valider vos modifications et fermer l'éditeur.

15. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

16. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In.

17. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table).

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Le fichier spécifié est décrypté et le nombre défini de lignes s'affiche dans la console de la vue Run.