Propriétés du tXSLT - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

XML

Fonction

Le composant tXSLT tient compte d'une feuille de style XSL pour transformer un fichier source XML et l'envoyer vers la sortie définie.

Objectif

Le tXSLT permet de transformer une structure de données en une autre structure.

Basic settings

XML file

Chemin d'accès au fichier XML à transformer.

XSL file

Chemin d'accès au fichier XSL de référence.

Output file

Chemin d'accès du fichier de sortie. Si le fichier n'existe pas, il sera créé. Le fichier de sortie peut être n'importe quel fichier structuré ou non tels que html, xml, txt ou même pdf ou edifact en fonction de votre fichier xsl.

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter de nouvelles lignes à la liste Parameters et définir les paramètres de transformation du fichier XSLT. Pour chaque ligne, renseignez la clé dans la colonne name et sa valeur associée dans la colonne value.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

OUTPUT_FILEPATH : chemin d'accès au fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

OUTPUT_FILENAME : nom du fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.