Propriétés du tPaloCube - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business Intelligence/Cube OLAP/Palo

Fonction

Le composant tPaloCube crée, supprime ou vide des cubes Palo à partir de dimensions existantes dans une base de données Palo.

Objectif

Ce composant effectue des opérations sur un cube Palo donné.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Connection configuration

Note

Indisponible lors de l'utilisation d'une connexion existante.

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Database

Saisissez le nom de la base de données dans laquelle l'opération donnée doit s'effectuer.

Cube

Saisissez le nom du cube dans lequel l'opération donnée doit s'effectuer.

Cube type

Sélectionnez le type de cube dans la liste déroulante pour le cube sur lequel l'opération donnée doit s'effectuer :

- Normal : Type de cube "normal", type par défaut.

- Attribut : un cube Attribute sera créé avec la création d'un cube "normal".

- User Info : un cube User Info sera créé/modifié par ce composant.

Action on cube

Sélectionnez l'opération que vous souhaitez effectuer sur le cube défini :

- Create cube : le cube n'existe pas et sera créé.

- Create cube if not exists : crée un cube s'il n'existe pas.

- Delete cube if exists and create : supprime un cube s'il existe et en crée un nouveau.

- Delete cube : supprime le cube de la base de données.

- Clear cube : supprime les données du cube.

Dimension list

Ajoutez des lignes en cliquant sur le bouton [+] et dans chaque ligne, saisissez le nom d'une dimension existant dans la base de données et devant être utilisée dans le cube. L'ordre de cette liste définit également l'ordre de création des dimensions.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone dans la création dynamique de cubes, avec une liste définie de dimensions.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relative aux différents types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

CUBENAME : nom du cube. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Le cube créant un processus ne crée pas les dimensions à partir de rien. Les dimensions utilisées dans le cube ont été créées précédemment.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.