Scénario : Récupérer des messages d'une Route - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit comment accepter des messages provenant d'une Route à l'aide du composant tRouteInput. Pour ce faire, vous devez construire un Job acceptant le message et une Route envoyant le message puis appelant le Job, à l'aide du composant cTalendJob.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des composants de Médiation, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.

Créer un Job d'intégration de données

Dans cette section, vous allez construire un Job nommé RouteCommunication acceptant le message d'une Route.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un tRouteInput et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le composant tRouteInput, sélectionnez Row > Main dans le menu contextuel puis cliquez sur le composant tLogRow.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le tRouteInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema. Dans la boîte de dialogue du schéma, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne. Définissez son type à String et nommez-la body. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue

3. Dans le champ Simple Expression de l'élément body, saisissez "${in.body}" pour obtenir le corps du message d'entrée provenant de la Route.

4. Le composant tLogRow permet de monitorer les échanges de messages et ne nécessite aucune configuration.

5. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder le Job.

Créer une Route de médiation

Dans cette section, passez en perspective Mediation et créez une Route envoyant le message au Job.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un cMessagingEndpoint, un cSetBody et un cTalendJob de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Route comme dans la capture d'écran.

3. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint pour ouvrir Basic settings.

2. Dans le champ URI, saisissez "timer://myTimer?period=2000" pour démarrer l'échange de messages toutes les 2000 millisecondes.

3. Double-cliquez sur le composant cSetBody pour afficher sa vue Basic settings.

4. Sélectionnez Simple dans la liste Language et saisissez Hello! dans le champ Expression.

5. Double-cliquez sur le composant cTalendJob pour afficher sa vue Basic settings.

6. Sélectionnez le Job RouteCommunication du Repository.

7. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Exécuter la Route

Cliquez sur la vue Run pour l'afficher puis sur le bouton Run pour démarrer l'exécution de votre Route. Vous pouvez également appuyer sur F6 pour l'exécuter. Dans le journal d'exécution, vous pouvez constater que le message apparaît.