Scénario : Récupérer des messages du tRouteOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit comment envoyer des messages d'un Job à une Route, à l'aide du composant tRouteOutput. Pour ce faire, vous devez construire un Job pour envoyer le message puis créer une Route utilisant le composant cTalendJob afin d'appeler le Job et de recevoir le message.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des composants de Médiation, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.

Créer un Job d'intégration de données

Dans cette section, vous allez construire un Job nommé RouteCommunication envoyant un message à une Route.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un composant tFixedFlowInput et un tRouteOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le tFixedFlowInput, sélectionnez Row > Main dans le menu contextuel puis cliquez sur le composant tRouteOutput.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema. Dans la boîte de dialogue du schéma, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne. Définissez son type à String et nommez-la body. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

3. Dans le champ Number of rows, configurez le nombre de lignes à 1.

4. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Single Table et saisissez la requête suivante entre guillemets doubles, dans le champ Value :

Hello from Talend Job!

5. Double-cliquez sur le composant tRouteOutput pour afficher Basic settings.

6. Vérifiez que le tRouteOutput contient bien un élément body. Configurez son type à Body.

7. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder le Job.

Créer une Route de médiation

Dans cette section, vous allez une Route pour recevoir le message envoyé par le Job.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un cMessagingEndpoint, un cTalendJob et un cLog de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Route comme dans la capture d'écran.

3. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ URI, saisissez "timer://myTimer?period=2000" afin de démarrer les échanges de messages toutes les 2000 millisecondes.

3. Double-cliquez sur le composant cTalendJob pour afficher sa vue Basic settings.

4. Sélectionnez le Job RouteCommunication du Repository.

5. Le composant cLog permet de monitorer les échanges de messages et ne nécessite aucune configuration particulière.

6. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Exécuter la Route

Cliquez sur la vue Run pour l'afficher puis sur le bouton Run pour démarrer l'exécution de votre Route. Vous pouvez également appuyer sur la touche F6 pour l'exécuter. Dans le journal d'exécution, vous pouvez voir l'échange de messages.