Scénario : Lire et mapper la clé et les valeurs de fichiers properties et alimenter un glossaire - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant est un Job de quatre composants lisant deux fichiers propriétés en anglais et en français. Ces données sont ensuite mises en correspondance afin de constituer un glossaire.

Les fichiers de propriétés utilisés pour ce scénario sont des fichiers contenant les chaînes de caractères utilisés pour la localisation du composant tMysqlInput dans votre Studio Talend.

Déposer et relier les composants

1. Cliquez-glissez deux composants tFileInputProperties de la famille File > Input dans le Job designer, un composant tMap de la famille Processing et un composant tLogRow de la famille Log & Errors.

2. Reliez les composants entre eux via des connexions Row > Main Le second fichier, FR, est utilisé comme flux de référence.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le premier composant tFileInputProperties pour paramétrer ses propriétés dans l'onglet Basic settings de la vue Component.

2. Dans le champ File Format, sélectionnez le format de votre fichier.

3. Dans le champ File Name, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez le fichier .properties anglais que vous souhaitez utiliser.

4. Répétez cette procédure avec le deuxième composant et le fichier français :

5. Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur :

6. Sélectionnez toutes les colonnes de la table English_terms et glissez-les vers la table de sortie.

Sélectionnez la colonne key de la table English_terms et glissez-la dans la colonne key de la table French_terms.

7. Dans le tableau glossary de la zone Schema editor en bas du tMap, renommez le champ value en EN puisqu'il contiendra les valeurs du fichier anglais.

8. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau glossary et renommez-la FR.

9. Dans le champ Length, configurez la taille maximum du champ à 255.

10. Dans le coin supérieur gauche de l'éditeur du tMap, sélectionnez la colonne value de la table English_terms et glissez-la dans la colonne FR de la table French_terms. Cliquez sur OK pour valider vos modifications et fermer l'éditeur de mapping, puis propagez les modifications au composant suivant.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter ou cliquez sur le bouton Run de la vue Run.

Le glossaire apparaît dans la console de la vue Run avec dans la première colonne le nom de la clé, dans la deuxième le terme du fichier anglais et dans le troisième colonne le terme correspondant du fichier français.