Scénario : Écrire des données d'une table d'une base de données dans un fichier LDIF - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job chargeant des données dans une table de base de données, extrayant les données de la table et écrivant ces données dans un nouveau fichier LDIF.

Construire le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez les composants suivants en saisissant leurs noms dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette : un tFixedFlowInput, un tMysqlOutput, un tMysqlInput et un tFileOutputLDIF.

2. Reliez le tFixedFlowInput au tMysqlOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Connectez le tMysqlInput au tFileOutputLDIF à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le tFixedFlowInput au tMysqlInput à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

Configurer les composants

Charger les données dans une table de base de données

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et définissez le schéma dans la fenêtre qui s'ouvre. Ajoutez quatre colonnes, respectivement : dn, id_owners, registration et make, de type String.

3. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue.

4. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content(delimited file) et, dans le champ Content affiché, saisissez les données d'entrée suivantes :

24;24;5382 KC 94;Volkswagen
    32;32;9591 0E 79;Honda
    35;35;3129 VH 61;Volkswagen
  5. Double-cliquez sur le tMysqlOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Renseignez les champs Host, Port, Database, Username et Password avec vos informations de connexion à la base de données MySQL.

7. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table dans laquelle écrire les données. Dans cet exemple, saisissez ldifdata.

8. Sélectionnez Drop table if exists and create dans la liste Action on table.

Extraire les données de la table de base de données et les écrire dans un fichier LDIF

1. Double-cliquez sur le tMysqlInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Renseignez les champs Host, Port, Database, Username et Password avec vos informations de connexion à la base de données MySQL.

3. Cliquez sur le bouton [...] à coté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant quatre colonnes, respectivement : dn, id_owners, registration et make, toutes de type String.

4. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table de laquelle lire les données. Dans cet exemple, saisissez ldifdata.

5. Cliquez sur le bouton Guess Query pour renseigner le champ Query avec la requête auto-générée.

6. Double-cliquez sur le tFileOutputLDIF pour ouvrir sa vue Basic settings.

7. Dans le champ File Name, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier LDIF à générer. Dans cet exemple, saisissez E:/out.ldif.

8. Sélectionnez l'opération Add dans la liste Change type.

9. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 afin de l'exécuter.

Le fichier LDIF créé comporte les données de la table de la base de données. Le Changetype de ces entrées est défini à addition.