tPaloCubeList - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tPaloCubeList

Famille du composant

Business Intelligence/Cube OLAP/Palo

Fonction

Le composant tPaloCubeList récupère les informations d'une liste de cubes dans la base de données Palo déterminée.

Objectif

Ce composant liste le nom des cubes, leur types, le nombre de dimensions assignées, le nombre de cellules remplies dans la base de données déterminée.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Connection configuration

Note

Indisponible lors de l'utilisation d'une connexion existante.

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Database

Saisissez le nom de la base de données contenant les cubes dont vous souhaitez récupérer les informations.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant de début. Il requiert un composant de sortie.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate.

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_CUBES : nombre de cubes. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

CUBEID : ID du cube. Cette variable est une variable Flow et retourne un nombre entier.

CUBENAME : nom du cube. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Le schéma de sortie est fixe et en lecture seule.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Découvrir le schéma de sortie en lecture seule du tPaloCubeList

Le tableau ci-dessous présente les informations relatives au schéma en lecture seule du composant tPaloCubeList.

Colonne

Type

Description

Cube_id

int

ID interne du cube.

Cube_name

string

Nom du cube.

Cube_dimensions

int

Nombre de dimensions dans le cube.

Cube_cells

long

Nombre de cellules à l'intérieur du cube.

Cube_filled_cells

long

Nombre de cellules remplies dans le cube.

Cube_status

int

Statut du cube. Il peut être :

- : non chargé

- 1 : chargé

- 2 : changé

Cube_type

int

Type du cube. Il peut être :

- : normal

- 1 : system

- 2 : attribute

- 3 : user info

- 4 : gpu type

Scénario : Récupérer des informations détaillées d'un cube d'une base de données déterminée

Le Job dans ce scénario récupère des informations détaillées concernant les cubes de la base de données démo de Palo Biker.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

Configurer le Job

1. Déposez un composant tPaloCubeList et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le tPaloCubeList afin d'ouvrir son menu contextuel.

3. Dans ce menu, sélectionnez Row > Main pour relier les deux composants.

Configurer le composant tPaloCube

1. Double-cliquez sur le tPaloCube afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Host name, saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte, localhost dans cet exemple.

3. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

4. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

5. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle vous souhaitez créer le cube, Biker dans cet exemple.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les informations du cube sont récupérées de la base de données Biker et sont affichées dans la console de la vue Run.

Pour plus d'informations concernant l'interprétation des informations sur le cube, consultez la Découvrir le schéma de sortie en lecture seule du tPaloCubeList.