Scénario : Insérer des données dans une table définie sur le serveur Microsoft AX - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Avant de pouvoir utiliser ce composant, vérifiez que vous avez installé et lancé le serveur Microsoft AX correctement.

Ce scénario décrit un Job à deux composants qui utilise le composant tMSAXOutput afin d'insérer une ligne dans une table définie stockée sur un serveur Microsoft AX et modifie ensuite les valeurs dans l'une des colonnes insérée.

Configurer le Job

1. Glissez le composant tFixedFlowInput ainsi que le tMSAXOutput de la Palette dans l'espace de modélisation.

2. Connectez les composants à l'aide d'un lien Row de type Main.

Configurer le tFixedFlowInput

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'afficher la vue Component et de définir ses propriétés.

2. Sélectionnez le mode Built-In dans le champ Schema et cliquez sur le bouton [...] du champ Edit schema afin d'afficher une boîte de dialogue qui vous permettra de définir le schéma d'entrée.

3. Cliquez sur le bouton [+] vert pour ajouter des colonnes dans le schéma d'entrée, trois dans cet exemple, name, city et street (nom, ville et rue).

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Une nouvelle boîte de dialogue s'ouvre et vous demande si vous voulez propager les modifications, cliquez sur Yes (Oui). Les colonnes du schéma s'affichent automatiquement dans le tableau Values.

5. Cliquez sur la colonne Value et saisissez une valeur pour chaque colonne d'entrée.

Configurer le tMSAXOutput

1. Double-cliquez sur le tMSAXOutput pour ouvrir la vue Component et définir ses propriétés.

2. Sélectionnez le mode Built-In dans le champ Property Type.

3. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur MicrosoftAX et, dans le champ Domain, saisissez le nom du domaine qui héberge le serveur MicrosoftAX.

4. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion au serveur dans les champs correspondants, puis, dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table dans la quelle vous souhaitez écrire des données.

5. Dans la liste Action on data, sélectionnez l'action que vous désirez exécuter, Insert dans cet exemple.

6. Cliquez sur Sync columns pour retrouver le schéma du composant précédent.

Dans cet exemple, le but est de retrouver les trois colonnes d'entrée : name, city et street (nom, ville et rue) et d'écrire les données comprises dans les trois colonnes d'entrée du serveur MicrosoftAX sans effectuer de modification.

Si nécessaire, cliquez sur le bouton [...] du champ Edit schema afin d'ouvrir une boîte de dialogue qui vous permettra de vérifier le schéma retourné.

7. Dans le tableau Additional columns, cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne dans laquelle vous pouvez définir les paramètres de la nouvelle colonne à ajouter à la ligne que vous souhaitez écrire dans la table ADDRESS.

8. Définissez un nom, un type de données, une position et une colonne de référence dans les colonnes correspondantes de la ligne ajoutée.

Dans cet exemple, ajoutez une nouvelle colonne nommée "address" après la colonne "street".

9. Cliquez sur la colonne Local expression et appuyez sur Ctrl+Espace sur votre clavier pour ouvrir la liste des variables de contexte et sélectionnez : StringHandling.UPCASE(row2.city)+"-"+row2.street. Cette expression écrira le nom de la ville avec la première lettre en majuscule, suivi du nom de la rue, pour former l'adresse du Bryant park. La colonne address de cet exemple contiendra donc la chaîne de caractères suivante : New York-Midtown Manhattan.

Exécuter le Job

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le tMSAXOutput insère dans la table ADDRESS du serveur MicrosoftAX une ligne contenant les trois colonnes d'entrée name, city et street, en plus de la nouvelle colonne address qui contient à la fois le nom de la ville et le nom de la rue.