tGSCopy - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGSCopy

Famille du composant

Big Data / Google Cloud Storage

Fonction

Le composant tGSCopy copie ou déplace des objets au sein d'un bucket ou entre plusieurs buckets dans Google Cloud Storage.

Objectif

Ce composant permet de rationaliser les traitements en effectuant des tâches de copie de manière automatique.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Key et Secret Key

Saisissez les informations d'authentification obtenues de Google afin d'effectuer des requêtes sur Google Cloud Storage.

Ces clés peuvent être consultées dans la vue Interoperable Access, sous l'onglet Google Cloud Storage du projet dans la console d'API de Google.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour plus d'informations sur la clé d'accès et la clé secrète, rendez-vous sur https://developers.google.com/storage/docs/reference/v1/getting-startedv1?hl=en/ (en anglais) et consultez la description des clés développeur.

Avertissement

Les champs Access Key et Secret Key ne sont disponibles que si la case Use an existing connection n'est pas cochée.

Source bucket name

Saisissez le nom du bucket à partir duquel vous souhaitez copier ou déplacer des objets.

Source object key

Saisissez la clé de l'objet à copier.

Source is folder

Cochez cette case si l'objet source est un dossier.

Target bucket name

Saisissez le nom du bucket vers lequel vous souhaitez copier ou déplacer des objets.

Target folder

Saisissez le dossier cible vers lequel les objets sont copiés ou déplacés.

Action

Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer sur les objets de la liste.

• Copy : copie les objets depuis le bucket ou le dossier source vers le bucket ou dossier cible.

• Move : déplace les objets depuis le bucket ou dossier source vers le bucket ou dossier cible.

Rename

Cochez cette case et, dans le champ New name, saisissez un nouveau nom pour l'objet à copier ou à déplacer.

Avertissement

La case Rename n'est pas disponible si vous cochez la case Source is folder.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

SOURCE_BUCKET : nom du bucket source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

SOURCE_OBJECTKEY : clé d'un objet source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_BUCKETNAME : nom du bucket cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_FOLDER : dossier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario dans lequel le tGSCopy est utilisé, consultez Scénario : Gérer des fichiers avec Google Cloud Storage.