Scénario : Utiliser les paramètres de contexte lors de la lecture d'une table d'une base de données Oracle - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, une table est lue dans une base de données Oracle, à l'aide d'un paramètre de contexte pour référer au nom de la table.

Déposer et relier les composants

1. Créez un nouveau Job et ajoutez les composants suivants en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique et en les déposant depuis la Palette : un tOracleInput et un tLogRow.

2. Reliez le tOracleInput au tLogRow via un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tOracleInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Sélectionnez une connexion dans la liste déroulante Connection Type. Dans cet exemple, saisissez OracleSID.

Sélectionnez la version de la base de données Oracle à utiliser dans la liste déroulante DB Version. Dans cet exemple, saisissez Oracle 12-7.

Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur de la base de données Oracle, "192.168.31.32".

Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données, "TALEND" dans cet exemple.

Dans le champ Oracle schema, saisissez le nom du schéma Oracle, "TALEND" dans cet exemple.

Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

4. Cliquez sur le bouton pour ajouter quatre colonnes : ID et AGE de type Integer et NAME et SEX, de type String.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.

5. Placez votre souris sur le champ Table Name et appuyez sur F5 pour configurer les paramètres de contexte. La boîte de dialogue [New Context Parameter] s'ouvre.

Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

6. Dans le champ Name, laissez le nom du paramètre de contexte, TABLE dans cet exemple.

Dans le champ Default value, saisissez le nom de la table de base de données Oracle à interroger. Dans cet exemple, saisissez PERSON.

7. Clique sur Finish pour valider.

La paramètre de contexte context.TABLE apparaît automatiquement dans le champ Table Name.

8. Dans la liste Query Type, sélectionnez Built-In. Cliquez sur Guess Query pour obtenir l'instruction de la requête.

"SELECT
      "+context.TABLE+".\"ID\",
      "+context.TABLE+".NAME,
      "+context.TABLE+".SEX,
      "+context.TABLE+".AGE
    FROM "+context.TABLE
  9. Double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

10. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un meilleur affichage des résultats.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché dans la capture d'écran, les données dans la table de la base de données Oracle PERSON sont affichées dans la console.