Scénario : Filtrer des lignes et des groupes de lignes - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario Java décrit un Job à trois composants. On utilise un composant tRowGenerator pour créer des entrées au hasard qui sont directement envoyées au tSampleRow, où elles seront filtrées en fonction de leur position. Dans ce scénario, on suppose que le flux d'entrée contient les noms des vendeurs associés au nombre de produits qu'ils ont chacun vendus ainsi que le nombre d'années passées dans l'entreprise. Le résultat de l'opération de filtrage apparaît dans la console Run.

• A partir de la Palette, cliquez déposez les composants suivants dans l'éditeur graphique : le tRowGenerator, le tSampleRow et le tLogRow.

• Connectez ces trois composants à l'aide de liens de type Row > Main.

• Dans l'éditeur graphique, sélectionnez le tRowGenerator.

• Cliquez sur la vue Component pour définir la configuration de base (Basic settings) du tRowGenerator.

• Dans la vue Basic settings, définissez l'option Schema en mode Built-In puis cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour définir les données que vous voulez utiliser en entrée. Dans ce scénario, le schéma est composé de cinq colonnes.

• Dans l'onglet Basic settings, cliquez sur RowGenerator Editor pour définir les données à générer.

• Dans l'éditeur RowGenerator Editor, précisez le nombre de lignes à générer dans le champ Number of Rows for RowGenerator puis cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

• Dans l'éditeur graphique, sélectionnez le tSampleRow.

• Cliquez sur la vue Component pour définir la configuration de base (Basic settings) du tSampleRow.

• Dans l'onglet Basic settings, définissez l'option Schema en mode Built-In puis cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma à partir du composant tRowGenerator.

• Dans la boîte de texte Range, définissez le filtre de sélection des lignes en utilisant la syntaxe appropriée comme indiqué plus haut. Dans ce scénario, on veut sélectionner la première et la cinquième ligne, ainsi que le groupe de lignes entre 9 et 12.

• Dans l'espace graphique, sélectionnez le tLogRow puis cliquez sur la vue Component pour en définir la configuration de base (Basic settings). Pour plus d'informations sur les propriétés du tLogRow, consultez tLogRow.

• Enregistrez votre Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les résultats filtrés apparaissent dans la console de log. Ils affichent la première et la cinquième ligne, ainsi que les lignes entre 9 et 12.