Scénario : Utiliser les clés des requêtes pour extraire des données d'un système Sage X3 donné - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisé pour extraire une ligne ou des données d'un système Sage X3 donné. La méthode des objets est appelée, les éléments variables de cet objet sont des attributs. Les données utilisées dans ce scénario proviennent de l'exemple fourni par Sage X3.

Configurer le Job

1. Déposez un composant tSageX3Input et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le composant tSageX3Input au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer le schéma du tSageX3Input

1. Double-cliquez sur le tSageX3Input afin de configurer ses Basic settings dans la vue Component.

2. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In puis cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

3. Dans cet éditeur, cliquez douze fois sur le bouton [+] pour ajouter 12 lignes à la table.

4. Saisissez les noms que vous souhaitez utiliser pour chaque ligne. Dans cet exemple, ces lignes sont nommées d'après les noms de publication des attributs des objets définis dans le serveur Web Sage X3. Ces colonnes sont utilisées pour mapper les champs des attributs correspondants dans le système Sage X3.

5. Dans la colonne Type, cliquez sur la ligne IMG pour afficher une liste déroulante.

6. Dans la liste déroulante, sélectionnez List, puisque l'attribut apparaît plusieurs fois dans Sage. Répétez l'opération pour changer le type des lignes TIT2NBLIGITMLNK et ZITMLNK en List pour la même raison.

7. Cliquez sur OK pour valider les modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.

Configurer la connexion au serveur Web Sage X3

1. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL du service Web fournie par le serveur Web Sage X3. Dans cet exemple, l'URL est : http://10.42.20.168:28880/adxwsvc/services/CAdxWebServiceXmlCC.

2. Dans le champ User, saisissez le nom de l'utilisateur de Sage X3. Dans cet exemple, l'utilisateur est ERP.

3. Dans le champ Language, saisissez le nom du code langue X3 utilisé pour le démarrage d'un groupe de connexions, FRA dans cet exemple.

4. Dans le champ Pool alias, saisissez le nom du pool de connexion à utiliser. Dans cet exemple, le pool de connexion est appelé TALEND.

5. Dans le champ Publication name, saisissez le nom de publication de l'objet à appeler. Dans ce scénario, le nom de publication est ITMDET.

Paramétrer le mapping et configurer la condition de la requête

1. Dans les colonnes Group ID et Field name de la table Mapping, saisissez les valeurs correspondant à l'ID du groupe d'attributs et au nom de publication définis dans le serveur Web Sage X3. Dans cet exemple, les valeurs sont présentées comme suit :

Note

Dans la table Mapping, la colonne Column a été automatiquement renseignée avec les colonnes que vous avez créées dans l'éditeur du schéma.

2. Cochez la case Query condition pour activer le tableau Conditions.

3. Sous le tableau Conditions, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.

4. Dans la colonne Key, saisissez le nom de publication associé à l'attribut de l'objet dont vous souhaitez extraire les données.

5. Dans la colonne Value, saisissez la valeur de l'attribut que vous avez sélectionné comme clé de l'extraction. Dans ce scénario, sa valeur est CONTS00059, une des références produit.

Exécuter le Job

1. Sélectionnez Built-In dans la liste Schema puis cliquez sur [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur du schéma.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les résultats sont affichés dans la vue Run :