Propriétés du tNamedPipeOpen - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

File/NamedPipe

Fonction

Le composant tNamedPipeOpen ouvre un tube nommé pour écrire des données à l'intérieur.

Objectif

Ce composant est utilisé dans un processus de communication interne, il ouvre un tube nommé pour écrire des données à l'intérieur.

Basic settings

Name

Saisissez dans le champ le nom du tube nommé.

Delete if already exist

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas dupliquer un tube nommé. Le tube nommé existant sera remplacé.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

PIPE_NAME : nom du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PIPE_NATIVE_NAME : nom natif du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PIPE_OUTPUTSTREAM : flux de sortie du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne un object.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job effectuant un processus de communication interne.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.