Propriétés du tJDBCTableList - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Databases/JDBC

Fonction

Le composant tJDBCTableList effectue une opération d'itération sur toutes les tables d'une base de données, grâce à une connexion JDBC définie.

Objectif

Le composant tJDBCTableList permet de lister les noms des tables JDBC grâce aux commandes SELECT et WHERE.

Basic settings

Database type

Sélectionnez dans la liste la base de données que vous utilisez.

Component list

Sélectionnez le composant de connexion tJDBCConnection ou le composant de connexion de la base de données sélectionnée dans la liste Database type.

Advanced settings

Use filter

Cochez cette case afin de filtrer les tables sur lesquelles effectuer une itération.

Regular expression for tables name

Saisissez l'expression régulière permettant d'identifier le nom des tables.

Ce champ est disponible lorsque la case Use filter est cochée.

Filter criteria

Sélectionnez le critère permettant de filtrer le nom des tables.

Include : effectue une itération sur les noms de tables identifiés par l'expression régulière uniquement.

Exclude : effectue une itération sur les noms de tables non identifiés par l'expression régulière.

Cette liste est disponible lorsque la case Use filter est cochée.

tStatCatcher statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

CURRENT_TABLE : nom de la table sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

NB_TABLE : nombre de tables itérées jusqu'à présent. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé en association avec les autres composants JDBC, notamment avec le tJDBCConnection.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).