Scénario 3 : Insérer des ID d'un fichier Excel vers le Module Contact - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les AccountIDs d'un fichier Excel sont insérés dans le module Contact sur www.salesforce.com selon la correspondance des champs LastName et Name.

Déposer les composants

1. Glissez-déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tFileInputExcel, un tSalesforceIntput, un tMap et un tSalesforceOutput.

2. Renommez le tFileInputExcel en excel_source, le tSalesforceIntput en load_salesforce_data, le tMap en match_and_output et le tSalesforceOutput en insert_to_contact_module.

3. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.

Configurer les composants

Configurer le fichier Excel source

1. Double-cliquez sur le composant nommé excel_source pour ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File name/Stream afin de sélectionner le fichier source.

Il se présente comme suit :

3. Cochez la case All sheets pour récupérer toutes les données du fichier Excel.

4. Saisissez 1 dans le champ Header afin que la première ligne contienne le nom des colonnes.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

6. Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes, respectivement AccountId, LastName et Name.

7. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur. Laissez les autre paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le module de destination et l'opération souhaitée

1. Double-cliquez sur le composant nommé insert_to_contact_module pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans les champs Username et Password, saisissez vos informations de connexion.

3. Sélectionnez insert dans la liste Action et Contact dans la liste Module.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

5. Cliquez sur le bouton pour copier toutes les colonnes de la table de sortie dans la table d'entrée.

6. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Configurer la source de référence et établir le mapping

1. Double-cliquez sur load_salesforce_data pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe.

3. Dans la liste Module, sélectionnez le module Contact afin de récupérer les données.

4. Dans le champ Query Condition, supprimez le texte.

5. Double-cliquez sur match_and_output afin d'ouvrir l'éditeur de mapping.

6. Sélectionnez les champs LastName et Name de la table row1 et déposez-les sur les lignes du même nom, dans la table row2. Ainsi, les données du fichier Excel sont vérifiées par rapport à celles du même nom dans le module Contact.

7. Sélectionnez les champs LastName et AccountID de la table row1 et déposez-les sur les lignes du même nom, dans la table id. Ainsi, les données qualifiées du fichier Excel sont passées aux champs de même nom dans la table id.

8. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.