tSugarCRMInput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSugarCRMInput

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le tSugarCRMInput se connecte à un module de la base de données SugarCRM via le service Web adéquat.

Objectif

Le tSugarCRMInput permet d'extraire les données d'une base de données SugarCRM à l'aide d'une requête.

Basic settings

SugarCRM Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données SugarCRM.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Module

Sélectionnez le module adéquat dans la liste.

Note

Pour utiliser des tables personnalisées, sélectionnez Use custom module dans la liste . Les champs Custom module package name et Custom module name qui s'affichent sont automatiquement remplis avec les noms correspondants.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Pour ce composant, le schéma dépend du Module sélectionné.

Query condition

Saisissez la requête permettant de sélectionner les données à extraire. Exemple : account_name= 'Talend'.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début. Un composant de sortie est nécessaire.

Scénario: Extraire les données d'un compte à partir de SugarCRM

Ce scénario décrit un Job à deux composants visant à extraire les informations d'un compte à partir d'une base de données SugarCRM vers un fichier de sortie Excel.

Configurer le Job

1. A partir de la Palette, cliquez-déposez un composant tSugarCRMInput et un composant tFileOutputExcel.

2. Connectez les composants d'entrée et de sortie à l'aide d'un lien de type Row > Main.

Configurer le composant d' entrée

1. Double-cliquez sur le composant tSugarCRMInput pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés.

2. Remplissez les informations de connexion dans les champs SugarCRM Web Service URL, Username et Password.

3. Sélectionnez ensuite le module adéquat parmi ceux proposés dans la liste Module. Dans cet exemple, c'est Accounts qui est sélectionné.

Le champ Schema est automatiquement renseigné en fonction du module sélectionné, mais il est possible de le modifier et de supprimer les colonnes dont vous n'avez pas besoin en sortie.

4. Dans le champ Query Condition, saisissez la requête que vous voulez utiliser pour extraire les données du CRM. Dans cet exemple : "billing_address_city='Sunnyvale'".

Exécuter le Job

1. Sélectionnez ensuite le composant tFileOutputExcel.

2. Renseignez le nom du fichier de destination dans le champ File Name ainsi que le nom de la feuille de calcul dans le champ Sheet puis cochez la case Include header pour considérer les entêtes.

3. Enregistrez votre Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les données filtrées sont inscrites en sortie dans la feuille de calcul du fichier Excel spécifié.