tGreenplumCommit - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGreenplumCommit

Famille de composant

Databases/Greenplum

Fonction

Le composant tGreenplumCommit valide les données traitées dans un Job à partir d'une base de données connectée.

Objectif

En utilisant une connexion unique, commitez en une seule fois une transaction globale au lieu de commiter chaque ligne ou chaque lot de lignes. Ce composant permet un gain de performance.

Notez que si vous devez commiter chaque instruction en tant que transaction individuelle, vous devez utiliser la fonction Auto Commit disponible dans le composant de connexion.

Basic settings

Component list

S'il y a plus d'une connexion dans le Job en cours, sélectionnez le composant tGreenplumConnection dans la liste.

Close connection

Cette option est cochée par défaut. Elle permet de fermer la connexion à la base de données une fois le commit effectué. Décochez cette case pour continuer à utiliser la connexion une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Avertissement

Si vous utilisez un lien de type Row > Main pour relier le tGreenplumCommit à votre Job, vos données seront commitées ligne par ligne. Dans ce cas, ne cochez pas la case Close connection car la connexion sera fermée avant la fin du commit de votre première ligne.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants Greenplum et notamment avec les composants tGreenplumConnection et tGreenplumRollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour consulter des scénarios associés au composant tGreenplumCommit, consultez :