Scénario : Insérer des données dans une base MySQL - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario est un Job à deux composants qui effectue le même type d'opération d'alimentation que les composants tMysqlOutputBulk (consultez tMysqlOutputBulk) et tMysqlBulkExec (consultez tMysqlBulkExec), mais sans transformation de données.

• Cliquez et déposez les composants suivants : tRowGenerator et tMysqlOutputBulkExec.

• Connectez les composants via un lien de type Row > Main.

• Paramétrez le tRowGenerator de la même manière que dans Scénario : Insérer des données transformées dans une base MySQL. Le schéma est constitué de plusieurs colonnes notamment : ID, First Name, Last Name, Address et City.

• A partir de l'espace de modélisation, double-cliquez sur le composant tMysqlOutputBulkExec pour afficher la vue Component et paramétrer ses propriétés.

• Paramétrez la connexion à la base de données si nécessaire, en suivant les recommandations dans Scénario : Insérer des données transformées dans une base MySQL, concernant la conservation des informations de connexion dans la partie Metadata du Repository. Pour cela, sélectionnez Repository dans le champ Property Type et sélectionnez la connexion adéquate dans le champ adjacent. Les champs suivants seront renseignés automatiquement.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Dans le champ Action on table, sélectionnez l'option None puisque vous souhaitez insérer les données dans une table déjà existante.

• Dans le champ Table, saisissez le nom de la table à alimenter, ici, clients.

• Dans le champ Local filename, indiquez le chemin d'accès et le nom du fichier contenant les données à charger dans la table, ici, clients.txt.

• Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

• Cliquez sur l'onglet Advanced settings pour paramétrer les propriétés avancées du composant.

• Dans la liste Action on data, sélectionnez l'option Insert records in table pour insérer ces nouvelles données dans la table.

• Appuyez sur F6 pour exécuter le Job

Le résultat devrait être relativement identique à celui obtenu dans Scénario : Insérer des données transformées dans une base MySQL. Cependant les données elles-mêmes peuvent différer légèrement puisque les données sont regénérées de façon aléatoire à chaque exécution.