Scénario 1: Obtenir le statut des commandes d'un produit (quotidiennement) par rapport à un nombre fixe - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario permet d'insérer dans une table de base de données les informations liées à des commandes, ainsi que d'obtenir chaque jour le statut de ces commandes en utilisant le composant tAssert pour comparer les commandes à un nombre fixe et tAssertCatcher pour indiquer les résultats. Ici, Ok est retourné lorsque le nombre de commandes est supérieur à 20 et Failed est retourné s'il est inférieur à 20.

En pratique, ce Job peut être planifié pour s'exécuter tous les jours et fournir un rapport quotidien des commandes, et vous pouvez aussi remplacer les composants tFixedFlowInput et tLogRow par des composants d'entrée et de sortie dans les familles Database et File.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants tFixedFlowInput, tMysqlOutput, tAssert, tAssertCatcher, et tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique..

2. Renommez tFixedFlowInput en orders, tAssert en orders >=20, tAssertCatcher en catch comparison result et tLogRow en ok or failed.

3. Reliez le composant tFixedFlowInput à tMysqlOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le composant tFixedFlowInput à tAssert à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

5. Reliez le composant tAssertCatcher à tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

Sélectionnez Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode.

dans le champ Content, saisissez les données à passer en base Mysql, par exemple:

AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 11:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 13:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 14:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6
    AS2152;Washingto Berry Juice;2013-02-19 12:14:15;3.6

Notez que ces commandes, inférieures à 20, sont données à titre d'exemple du fonctionnement du tAssert.

2. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes, nommées respectivement product_id, product_name, date et price, de type String, Date, Float.

Cliquez sur OK pour valider la configuration et fermer l'éditeur.

4. Double-cliquez sur le tMysqlOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans les champs Host, Port, Database, Username et Password, saisissez les identifiants et les informations de connexion à la base.

6. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table, order par exemple.

7. Dans la liste Action on table, sélectionnez l'option Drop table if exists and create.

8. Dans la liste Action on data, sélectionnez l'option Insert.

9. Double-cliquez sur le tAssert pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Dans le champ description, saisissez les informations descriptives de l'objectif du tAssert dans ce scénario.

11. Dans le champ expression, saisissez l'expression permettant de comparer les données au nombre fixe:

((Integer)globalMap.get("tMysqlOutput_1_NB_LINE_INSERTED"))>=20
  12. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

13. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour afficher le résultat sous forme de tableau.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Comme montré dans la capture d'écran, le statut des commandes indique Failed puisque le nombre de celles-ci est inférieur à 20.