tJDBCConnection - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tJDBCConnection

Famille de composant

Databases/JDBC

Fonction

Le composant tJDBCConnection ouvre une connexion vers une base de données afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant est utilisé pour ouvrir une connexion à la base de données spécifiée afin de pouvoir la réutiliser dans le(s) sous-job(s) suivant(s).

Basic settings

JDBC URL

Saisissez l'URL JDBC dans le champ associé pour vous connecter à la base de données. Par exemple, entrez jdbc:mysql://IP address/database name pour vous connecter à une base de données MySQL.

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JARs. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module], dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Driver Class

Renseignez la classe du driver dans le champ Driver Class en fonction de votre connexion. Par exemple, entrez com.mysql.jdbc.Driver dans ce champ pour vous connecter à une base de données MySQL.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Avertissement

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Shared DB Connection Name : définissez ou saisissez le nom de la connexion partagée.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime.

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants JDBC et notamment avec les composants tJDBCCommit et tJDBCRollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour plus d'informations relatives au fonctionnement du composant tJDBCConnection, consultez tMysqlConnection.