Scénario : Ecrire des données dans un fichier .sav - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job très simple qui écrit des données d'entrée dans un fichier .sav.

Construire le Job

1. Glissez-déposez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique un tRowGenerator et un tSPSSOutput.

2. Cliquez-droit sur le tRowGenerator, et connectez-le au tSPSSOutput, à l'aide d'un lien Row Main.

Configurer le composant d'entrée

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tRowGenerator afin d'afficher sa vue Basic settings et ouvrir son éditeur. Vous pouvez définir votre schéma.

2. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter les colonnes que vous voulez écrire dans le fichier .sav.

3. Définissez le schéma, et configurez les paramètres des colonnes.

Avertissement

Vérifiez que vous avez défini la longueur de vos colonnes. Dans le cas contraire, un message d'erreur s'affichera lors de la construction du Job.

4. Cliquez sur OK afin de valider votre schéma et fermer l'éditeur.

Configurer le composant de sortie

1. Double-cliquez sur le tSPSSOutput afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Filename, et parcourez votre répertoire jusqu'au fichier SPSS .sav dans lequel vous souhaitez écrire les données.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du bouton Sync columns, afin de synchroniser les colonnes avec celles du composant précédent. Dans cet exemple, le schéma devant être inséré dans le fichier .sav est composé de deux colonnes : id et country.

4. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Edit schema pour voir/éditer le schéma défini.

5. Dans la liste Write Type, sélectionnez Write (écrire) ou Append (écrire à la suite), pour simplement écrire les données d'entrée dans le fichier .sav, ou bien les écrire à la fin de ce même fichier.

Exécuter le Job

Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les données générées par le tRowGenerator sont écrites dans le fichier .sav défini.