Propriétés du tFileOutputMSDelimited - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

File/Output

Fonction

Le composant tFileOutputMSDelimited permet d'écrire des schémas multiples dans un fichier délimité.

Objectif

Le tFileOutputMSDelimited crée un fichier délimité multi structure complexe à l'aide de la structure des données (schémas) venant des différents flux d'entrée de type Row.

Basic settings

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier de sortie, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Row Separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Field Separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Use Multi Field Separators

Cochez cette case attribuer un séparateur différent à chacun des schémas, à partir de la colonne Field separator du champ Schemas.

Schemas

La table est automatiquement chargée avec des schémas résultant des différents flux d'entrée connectés au composant tFileOutputMSDelimited. Renseignez les relations de dépendance entre les différents schémas :

Parent row : Saisissez le nom du flux père (en fonction du nom du lien Row qui transfère les données).

Parent key column : Saisissez le nom de la colonne clé du flux père.

Key column : Saisissez le nom de la colonne clé pour la ligne sélectionnée.

Advanced settings

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

CSV options

Cochez cette case pour prendre en compte les paramètres spécifiques aux fichiers CSV, notamment la manière de protéger les caractères dans le champ Escape char et le type de guillemet dans le champ Text enclosure.

Create directory if not exists

Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer le dossier contenant le fichier délimité de sortie s'il n'existe pas déjà.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

Don't generate empty file

Cochez cette case pour annuler la génération du fichier si celui-ci est vide.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Utilisez ce composant pour écrire un fichier délimité multi structure et séparer les champs à l'aide d'un séparateur de champ.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.