Scénario 2 : Ecrire en sortie l'UUID de l'instance du processus via le lien Row > Main - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario déploie un processus Bonita dans Bonita Runtime, démarre une instance et écrit en sortie l'UUID de l'instance du processus via le lien Row > Main.

Relier les composants

1. Déposez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique un composant tBonitaDeploy, un tBonitaInstantiateProcess et un tLogRow.

2. Renommez le tBonitaDeploy en deploy_process, le tBonitaInstantiateProcess en start_instance et le tLogRow en show_instance_uuid.

3. Reliez le composant tBonitaDeploy au tBonitaInstantiateProcess à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

4. Reliez le tBonitaInstantiateProcess au tLogRow à l'aide d'un lienRow > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tBonitaDeploy pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Bonita Runtime Jaas File, spécifiez le chemin d'accès et le nom du fichier jaas.

Dans le champ Bonita Runtime Logging File, spécifiez le chemin d'accès et le nom du fichier de log.

Dans le champ Business Archive, spécifiez le chemin d'accès et le nom du processus Bonita.

3. Dans les champs Username et Password, saisissez vos informations d'authentification.

4. Double-cliquez sur le tBonitaInstantiateProcess pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans le champ Bonita Runtime Jaas File, spécifiez le chemin d'accès et le nom du fichier jaas.

Dans le champ Bonita Runtime Logging File, spécifiez le chemin d'accès et le nom du fichier de log.

6. Dans les champs Process Name et Process Version, saisissez les informations de processus.

7. Dans les champs Username et Password, saisissez vos informations d'authentification.

8. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour obtenir un meilleur affichage.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, l'instance est créée et l'UUID est écrit en sortie.