Le tFileInputXML dans des Jobs Map/Reduce Talend - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Map/Reduce Talend, le tFileInputXML, ainsi que le Job complet utilisant ce composant, génère du code Map/Reduce natif. Cette section présente les propriétés spécifiques du tFileInputXML lorsqu'il est utilisé dans un Job Map/Reduce. Pour plus d'informations concernant un Job Map/Reduce Talend, consultez le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data.

Famille du composant

MapReduce/Input

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

- Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Folder/File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Si le chemin d'accès défini pointe vers un dossier, ce composant lit tous les fichiers stockés dans le dossier, par exemple /user/talend/in. Si des sous-dossiers existent, ils sont automatiquement ignorés à moins que le chemin défini soit /user/talend/in/*.

Si vous souhaitez spécifier plusieurs fichiers ou dossiers dans ce champ, séparez les chemins à l'aide d'une virgule (,).

Si le fichier à lire est un fichier compressé, saisissez son nom ainsi que son extension. Le tHDFSInput décompresse le fichier automatiquement à l'exécution. Les formats de compression, ainsi que les extensions correspondantes, sont :

• DEFLATE : *.deflate

• gzip : *.gz

• bzip2 : *.bz2

• LZO : *.lzo

Assurez-vous que la connexion à la distribution Hadoop utilisée est correctement configurée dans l'onglet Hadoop configuration de la vue Run.

Element to extract

Saisissez l'élément duquel lire le contenu ainsi que les éléments fils des données XML d'entrée.

L'élément défini dans ce champ est utilisé au nœud racine d'un XPath spécifié dans le composant. Cet élément vous permet de définir les unités atomiques des données XML à utiliser afin que, quelle que soit la taille du document original ou quel que soit l'endroit où l'entrée est divisée, les lignes dans l'élément puissent correctement être distribuées aux tâches du mappeur.

Tout contenu en dehors de cet élément est ignoré et les éléments fils de cet élément ne peuvent contenir l'élément lui-même.

Loop XPath query

Nœud de l'arborescence sur lequel se base la boucle.

Sa racine est l'élément défini dans le champ Element to extract.

Mapping

Column : colonnes à mapper. Elles reflètent le schéma comme défini dans le champ Schema type.

XPath Query : saisissez les champs à extraire de l'entrée structurée.

Get nodes : cochez cette case pour récupérer le contenu XML de tous les nœuds courants spécifiés dans la liste Xpath query, ou cochez la case à côté des nœuds XML spécifiques afin de récupérer uniquement le contenu des nœuds sélectionnés. Ces nœuds sont importants lorsque le flux d'entrée de ce composant doit utiliser la structure XML, par exemple le type de données Document.

Pour plus d'informations concernant le type Document, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

Ignore the namespaces

Cochez cette case pour ignorer les espaces de nommage.

Custom encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Compte tenu des caractéristiques du framework MapReduce, la version Map/Reduce du tFileInputXML ne supporte pas les parsers XML suivants : les parsers basés DOM, les parsers basés SAX et les parsers basés sur des flux.

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être directement exécuté dans Hadoop.

Once a Map/Reduce Job is opened in the workspace, tFileInputXML as well as the MapReduce family appears in the Palette of the Studio.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.