tPaloDatabaseList - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tPaloDatabaseList

Famille du composant

Business Intelligence/Cube OLAP/Palo

Fonction

Le composant tPaloDatabaseList récupère les informations d'une liste de bases de données dans un serveur Palo donné.

Objectif

Ce composant liste les noms des bases de données, leur type, le nombre de cubes, le nombre de dimensions, le statut et l'ID des bases de données d'un serveur Palo donné.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Connection configuration

Note

Indisponible lors de l'utilisation d'une connexion existante.

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant de début. Il nécessite un composant de sortie.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate.

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relative aux types de connexions dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_DATABASES : nombre de bases de données. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

DATABASEID : ID de la base de données. Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

DATABASENAME : nom de la base de données. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Le schéma de sortie est fixe et en lecture seule.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Découvrir le schéma de sortie en lecture seule du tPaloDatabaseList

Le tableau ci-dessous présente les informations relatives au schéma de sortie en lecture seule du composant tPaloDatabaseList.

Base de données

Type

Description

Database_id

long

ID interne de la base de données.

Database_name

string

Nom de la base de données.

Database_dimensions

int

Nombre de dimensions dans la base de données.

Database_cubes

int

Nombre de cubes dans la base du données.

Database_status

int

Statut de la base de données.

- 0 = non chargée

- 1 = chargée

- 2 = changée

Database_types

int

Type de la base de données.

- 0 = normal

- 1 = system

- 3 = user info

Scénario : Récupérer des informations détaillées concernant les bases de données d'un serveur Palo donné

Le Job de ce scénario récupère des informations concernant toutes les bases de données d'un serveur Palo donné.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

Configurer le Job

1. Déposez un composant tPaloDatabaseList et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le tPaloDatabaseList pour ouvrir le menu contextuel.

3. Dans ce menu, sélectionnez Row > Main pour relier les deux composants.

Configurer le composant tPaloDatabaseList

1. Double-cliquez sur le tPaloDatabaseList pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Host name, saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte, localhost dans cet exemple.

3. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

4. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les informations de toutes les bases de données du serveur Palo sont récupérées et affichées dans la console de la vue Run.

Pour plus d'informations concernant le schéma de sortie, consultez Découvrir le schéma de sortie en lecture seule du tPaloDatabaseList.