Propriétés du tFileInputProperties - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Famille de composant

File/Input

Fonction

Le composant tFileInputProperties lit un fichier texte ligne par ligne et extrait les champs.

Objectif

Il ouvre un fichier texte qu'il lit ligne par ligne, sépare les champs sur le modèle clé=valeur.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il se compose de deux colonnes, Key et Value, correspondant respectivement au nom du paramètre et à la valeur du paramètre à copier.

File format

Sélectionnez le format de votre fichier .properties ou .ini.

.properties : fichier de configuration dont les données sont disposées sur deux lignes et structurées de la manière suivante clé=valeur.

.ini : fichier de configuration dont les données sont disposées sur deux lignes, structurées de la manière suivante clé=valeur et regroupées en sections.

Retrieve Mode :

- Retrieve All pour récupérer l'intégralité du fichier,

- Retrieve Sections pour récupérer les sections du fichier,

-Retrieve by section pour récupérer les données contenues dans la section spécifiée dans le champ Section Name.

Section Name : saisissez le nom de la section sur laquelle effectuer l'opération d'itération.

File

Chemin d'accès et nom du fichier, et/ou variable à traiter.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Calculate MD5 Hash

Cochez cette case pour que l'algorithme vérifie que le fichier est bien téléchargé.

Advanced settings

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Utilisez ce composant pour lire un fichier et séparer les données en fonction de la structure clé=valeur du fichier.