Scénario : Echange de fichiers avec Amazon S3 - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Dans ce scénario, le composant tS3Put est utilisé pour envoyer un fichier sur le serveur Amazon S3 pendant que le tS3Get récupère ce fichier.

Construire le Job

1. Déposez un tS3Connection, un tS3Put et un tS3Get de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tS3Connection au tS3Put à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

3. Reliez le tS3Put au tS3Get à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tS3Connection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Access Key et Secret Key, saisissez les informations d'authentification.

3. Double-cliquez sur le tS3Put pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Cochez la case Use existing connection pour réutiliser la connexion.

5. Dans le champ Bucket, saisissez le nom du bucket.

6. Dans le champ Key, saisissez le nom du fichier à sauvegarder sur le serveur S3.

7. Dans le champ File, saisissez le nom du fichier à charger dans le serveur S3.

8. Double-cliquez sur le composant tS3Get pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Cochez la case Use existing connection pour réutiliser la connexion.

10. Dans le champ Bucket, saisissez le nom du bucket.

11. Dans le champ Key, saisissez le nom du fichier à récupérer du serveur S3.

12. Dans le champ File, saisissez le nom local du fichier récupéré.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

3. Consultez la console Web S3 :

Comme affiché ci-dessus, le fichier a bien été mis sur le serveur S3.

4. Rafraîchissez le client S3 Browser :

Comme affiché ci-dessus, cela montre également l'action réussie du composant S3 Put.

5. Allez dans le dossier où est sauvegardé localement le fichier récupéré :

Comme affiché ci-dessus, le fichier distant est récupéré dans le disque local, ce qui prouve que l'action Get S3 s'est bien déroulée.