Scénario: Extraire les données d'un compte à partir de SugarCRM - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants visant à extraire les informations d'un compte à partir d'une base de données SugarCRM vers un fichier de sortie Excel.

Configurer le Job

1. A partir de la Palette, cliquez-déposez un composant tSugarCRMInput et un composant tFileOutputExcel.

2. Connectez les composants d'entrée et de sortie à l'aide d'un lien de type Row > Main.

Configurer le composant d' entrée

1. Double-cliquez sur le composant tSugarCRMInput pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés.

2. Remplissez les informations de connexion dans les champs SugarCRM Web Service URL, Username et Password.

3. Sélectionnez ensuite le module adéquat parmi ceux proposés dans la liste Module. Dans cet exemple, c'est Accounts qui est sélectionné.

Le champ Schema est automatiquement renseigné en fonction du module sélectionné, mais il est possible de le modifier et de supprimer les colonnes dont vous n'avez pas besoin en sortie.

4. Dans le champ Query Condition, saisissez la requête que vous voulez utiliser pour extraire les données du CRM. Dans cet exemple : "billing_address_city='Sunnyvale'".

Exécuter le Job

1. Sélectionnez ensuite le composant tFileOutputExcel.

2. Renseignez le nom du fichier de destination dans le champ File Name ainsi que le nom de la feuille de calcul dans le champ Sheet puis cochez la case Include header pour considérer les entêtes.

3. Enregistrez votre Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les données filtrées sont inscrites en sortie dans la feuille de calcul du fichier Excel spécifié.