Propriétés du tAddLocationFromIP - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Misc

Fonction

Le composant tAddLocationFromIP remplace des adresses IP par le lieu géographique correspondant.

Objectif

Le tAddLocationFromIP vous permet de localiser géographiquement les visiteurs grâce à leurs adresses IP : il identifie le lieu géographique des visiteurs (pays, région, ville, latitude, longitude, code postal, etc.) en utilisant un fichier de consultation d'adresse IP.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant uniquement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Database Filepath

Chemin d'accès au fichier de consultation d'adresses IP.

Input parameters

Input column : Sélectionnez la colonne d'entrée à partir de laquelle les valeurs sont collectées pour l'agrégation.

input value is a hostname : Cochez cette case si la colonne d'entrée comporte des noms d'hôtes.

input value is an IP address : Cochez cette case si la colonne d'entrée comporte des adresses IP.

Location type

Country code : Cochez cette case pour remplacer l'adresse IP par le code du pays correspondant.

Country name : Cochez cette case pour remplacer l'adresse IP par le nom du pays correspondant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé comme étape intermédiaire du traitement permettant de remplacer des adresses IP par des informations géolocalisées. Il ne peut être utilisé comme composant de début car il nécessite un flux en entrée, ainsi qu'un composant de sortie.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

• geoip.jar