tUniservRTMailBulk - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tUniservRTMailBulk

Famille de composant

Data Quality

Fonction

Le tUniservRTMailBulk créé un pool d'index pour mailRetrieval avec des données d'entrée prédéfinies.

Objectif

Le tUniservRTMailBulk prépare le pool d'index pour la recherche de doublons.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in) soit distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Host name

Nom de l'hôte du serveur, entre guillemets doubles.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur, entre guillemets doubles.

Service

Le nom du service est "mail" par défaut. Saisissez une nouvelle valeur si nécessaire (si le suffixe du service change, par exemple), entre guillemets doubles.

Advanced settings

Uniserv Parameters

Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel utilisateur Uniserv mailRetrieval.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job et de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Usage

Le tUniservRTMailBulk prépare le pool d'index pour une recherche de doublons.

Limitation

Pour utiliser le composant tUniservRTMailBulk, le logiciel Uniserv doit être installé.

Vous aurez besoin d'un composant d'entrée et d'un composant de mapping pour lire l'adresse provenant d'une base de données ou d'un fichier. Le composant ne possède pas de connexion de sortie.

Scénario : Créer un pool d'index

Ce scénario décrit un Job chargeant une liste d'adresses d'une base de données SQL vers un pool d'index.

La base de données de ce scénario est déjà sauvegardée dans le Repository, toutes les métadonnées de schéma sont donc déjà disponibles.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et le répertoire dans lequel est sauvegardé le fichier. Glissez ce fichier dans l'espace de modélisation graphique.

La boîte de dialogue suivante s'ouvre :

2. Sélectionnez le composant tMysqlInput et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le composant apparaît dans l'espace de modélisation graphique.

3. Glissez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique: tMap et tUniservRTMailBulk.

4. Connectez le tMap au tUniservRTMailBulk à l'aide d'un lien Row > Main.

Acceptez le schéma du tUniservRTMailBulk en cliquant sur Yes dans la fenêtre de propagation.

5. Connectez les autres composants à l'aide de liens Row > Main.

6. Double-cliquez sur le tMap_1 pour ouvrir la fenêtre de mapping. À gauche se trouve le schéma du fichier de la base de données et à droite se trouve le schéma du tUniservRTMailBulk (et donc l'entrée du Job). En bas se trouve le Schema editor, où vous pouvez trouver et éditer les attributs de chaque colonne.

7. Assignez les colonnes de la source d'entrée à leurs colonnes du tUniservRTMailBulk respectives. Pour ce faire, sélectionnez une colonne de la source d'entrée et glissez-la dans la colonne du même nom du côté droit. La signification de chaque argument est décrite dans le manuel utilisateur Uniserv mailRetrieval.

8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de dialogue.

9. Double-cliquez sur le tUniservRTMailBulk pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Renseignez les informations relatives au serveur et spécifiez le service.

11. Dans la vue Advanced settings, adaptez les paramètres serveur.