Scénario : Ecrire et récupérer des messages dans une file d'attente de message Microsoft - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario se compose de deux Jobs. Le premier Job poste des messages dans une file de message Microsoft et le second Job récupère les messages du serveur.

Poster des messages dans une file de messages Microsoft

Dans le premier Job, un message de type string est créé via un tRowGenerator et posté dans une file d'attente de message Microsoft à l'aide d'un composant tMicrosoftMQOutput. Un composant tLogRow intermédiaire affiche le flux passé d'un composant à l'autre.

Déposer et relier les composants

1. Déposez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique un tRowGenerator, un tLogRow et un tMicrosoftMQOutput.

2. Connectez les composants à l'aide de liens Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tRowGenerator afin d'ouvrir son éditeur.

2. Dans cet éditeur, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois lignes au schéma.

3. Dans la colonne Column, saisissez un nouveau nom pour chaque ligne, afin de les renommer. Ici, saisissez respectivement ID, Name et Address.

4. Dans la colonne Type, sélectionnez Integer pour la ligne ID dans la liste déroulante et laissez les autres lignes en String.

5. Dans la colonne Functions, sélectionnez random pour la ligne ID, getFirstName pour la ligne Name et getUsCity pour la ligne Address.

6. Dans le champ Number of Rows for RowGenerator, saisissez 12 afin de limiter le nombre de lignes à générer. Puis cliquez sur OK pour valider vos modifications.

Note

Lors d'une utilisation réelle, vous devrez utiliser un composant d'entrée pour charger les données qui vous intéressent, au lieu du tRowGenerator.

7. Double-cliquez sur le composant tMicrosoftMQOutput afin d'ouvrir sa vue Component.

8. Dans le champ Host, saisissez l'adresse de l'hôte. Dans cet exemple, saisissez localhost.

9. Dans le champ Queue, saisissez le nom de la file de messages dans laquelle vous souhaitez écrire le message. Dans cet exemple, nommez-la AddressQueue.

10. Dans le champ Message column (String Type), sélectionnez Address dans la liste déroulante afin de déterminer le corps du message à écrire.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Vous pouvez voir que la file a été créée automatiquement et que les messages ont été écrits.

Récupérer le premier message de la file de messages

Créez ensuite le second Job pour récupérer le premier message de la file d'attente.

Déposer et relier les composants

1. Déposez un tMicrosoftMQInput et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez ces deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tMicrosoftMQInput afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Host, saisissez le nom ou l'adresse de l'hôte. Ici, saisissez localhost.

3. Dans le champ Queue, saisissez le nom de la file d'attente de message à partir de laquelle vous souhaitez récupérer le message. Dans cet exemple, saisissez AddressQueue.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour exécuter le Job.

Le corps du message Atlanta récupéré de la file d'attente s'affiche dans la console.