Propriétés du tSalesforceGetDeleted - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tSalesforceGetDeleted récupère les données supprimées d'un objet Salesforce sur une période donnée.

Objectif

Ce composant récupère les données supprimées de l'objet Salesforce spécifié sur une période spécifiée.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Login Type

Deux options sont disponibles :

Basic : sélectionnez cette option afin de vous connecter à Salesforce.com en saisissant vos identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tSalesforceConnection.

OAuth2 : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret dans le tSalesforceConnection. Ainsi, vos identifiants ne sont pas visibles dans le tSalesforceConnection, mais un effort supplémentaire est requis :

Salesforce Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données Salesforce.

Salesforce Version

Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Consumer Key et Consumer Secret

Saisissez les détails de votre authentification OAuth. Ces informations sont disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur le site Salesforce.com.

Pour saisir le Secret du consumer, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Consumer Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du consumer entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour comprendre ce qu'est une application connectée, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

Callback Host et Callback Port

Saisissez l'URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (contenant l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et apparaît dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

Token File

Saisissez le nom du jeton de fichier. Il stocke le jeton de rafraîchissement utilisé pour récupérer le jeton d'accès sans autorisation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez le délai avant suspension de la requête sur Salesforce.com.

Module

Sélectionnez l'objet adéquat dans la liste.

Custom Object : cette option fait apparaître le champ Costum Module Name dans lequel vous pouvez saisir l'objet auquel vous souhaitez vous connecter.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Start Date

Saisissez entre guillemets la date à laquelle vous voulez commencer la recherche. Pour cela, utilisez le format de date suivant : "yyyy-MM-dd HH:mm:ss".

Note

Vous ne pouvez effectuer la recherche que sur les 30 derniers jours.

End Date

Saisissez entre guillemet la date à laquelle vous voulez terminer la recherche. Pour cela, utilisez le format de date suivant : "yyyy-MM-dd HH:mm:ss".

Advanced settings

Use Soap Compression

Cochez cette case pour activer la compression SOAP.

Note

La compression des messages SOAP permet un gain de performance.

Client ID Définissez l'ID de l'utilisateur réel afin de différencier ceux qui utilisent le même compte et le même mot de passe pour accéder au site Web Salesforce.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).