Propriétés du tGSDelete - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Big Data / Google Cloud Storage

Fonction

Le composant tGSDelete supprime les objets qui correspondent aux critères définis dans Google Cloud Storage.

Objectif

Ce composant permet de supprimer des objets depuis Google Cloud Storage afin de libérer des ressources occupées.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Key et Secret Key

Saisissez les informations d'authentification obtenues de Google afin d'effectuer des requêtes sur Google Cloud Storage.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces clés peuvent être consultées dans la vue Interoperable Access, sous l'onglet Google Cloud Storage du projet dans la console d'API de Google.

Pour plus d'informations sur la clé d'accès et la clé secrète, rendez-vous sur https://developers.google.com/storage/docs/reference/v1/getting-startedv1?hl=en/ (en anglais) et consultez la description des clés développeur.

Avertissement

Les champs Access Key et Secret Key ne sont disponibles que si la case Use an existing connection n'est pas cochée.

Key prefix

Saisissez le préfixe de la clé des objets à supprimer. Ainsi, seuls les objets dont la clé commence par ce préfixe sont listés.

Delimiter

Saisissez le séparateur afin de supprimer uniquement les objets avec des noms jusqu'à ce séparateur.

Specify project ID

Cochez cette case et, dans le champ Project ID, saisissez l'identification du projet dont vous voulez supprimer des objets.

Delete object from bucket list

Cochez cette case et renseignez la table Bucket pour supprimer des objets dans les buckets spécifiés.

• Bucket name : saisissez le nom du bucket dans lequel vous souhaitez supprimer les objets.

• Key prefix : saisissez le préfixe pour supprimer les objets dont les clés commencent par la chaîne définie dans le bucket spécifié.

• Delimiter : saisissez le séparateur afin de lister uniquement les objets avec des noms jusqu'à ce séparateur.

Avertissement

Si vous cochez la case Delete object from bucket list, les champs Key prefix et Delimiter, ainsi que la case Specify project ID ne sont pas disponibles.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé avec le composant tGSList afin de vérifier si les objets correspondant aux critères définis sont correctement supprimés.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a