Scénario : Identifier l'emplacement de serveurs à partir de leur IP - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à quatre composants vérifiant les adresses IP de serveur, listées dans le fichier d'entrée principal, par rapport à une liste d'intervalles d'IPs dans le fichier de référence, afin d'identifier le pays d'hébergement de chaque serveur.

Construire le Job

1. Dans l'espace de modélisation, glissez deux composants tFileInputDelimited, un tIntervalMatch et un tLogRow.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.

La connexion du second tFileInputDelimited au tIntervalMatch apparaît comme Lookup.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le premier tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Component et configurer ses propriétés.

2. Parcourez votre système jusqu'au fichier d'entrée principal, contenant une liste des serveurs et de leur adresse IP.

Server;IP
    Server1;057.010.010.010
    Server2;001.010.010.100
    Server3;057.030.030.030
    Server4;053.010.010.100
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et configurer le schéma d'entrée. Selon la structure du fichier d'entrée, le schéma se compose de deux colonnes, Server et IP, de type String. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

4. Dans le champ Header, saisissez le nombre de lignes d'en-tête à ignorer et laissez les autres champs tels qu'ils sont.

5. Configurez de la même manière les propriétés du second tFileInputDelimited.

Le fichier à utiliser en entrée pour le flux de référence liste, dans cet exemple, des intervalles d'adresses IP et le pays correspondant.

StartIP;EndIP;Country
    001.000.000.000;001.255.255.255;USA
    002.006.190.056;002.006.190.063;UK
    011.000.000.000;011.255.255.255;USA
    057.000.000.000;057.255.255.255;France
    012.063.178.060;012.063.178.063;Canada
    053.000.000.000;053.255.255.255;Germany

Le schéma du flux de référence doit posséder la structure suivante :

6. Double-cliquez sur le composant tIntervalMatch pour ouvrir sa vue Basic settings.

7. Dans la liste Search Column, sélectionnez le flux d'entrée principal contenant les valeurs à mettre en correspondance avec les intervalles de valeurs. Dans cet exemple, les adresses IP des serveurs doivent correspondre aux intervalles de valeurs du flux de référence.

8. Dans la liste Column (LOOKUP), sélectionnez la colonne de référence contenant les valeurs à retourner. Dans cet exemple, il s'agit du nom des pays où se trouvent les serveurs.

9. Configurez les colonnes de référence minimale et maximale correspondant aux limites de l'intervalle défini dans le schéma de référence, StartIP et EndIP, respectivement.

Exécuter le Job

• Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le nom du pays où est hébergé chaque serveur s'affiche à côté de l'adresse IP correspondante, dans la console.