Scénario : Mettre à jour les lignes d'une base Oracle - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Le scénario suivant est basé sur le scénario d'agrégation, dans Scénario 1 : Agréger les colonnes d'une table et appliquer un filtre. L'action sur les données Update étant disponible en base Oracle, le scénario suivant décrit un Job qui met à jour des données particulières dans la table agg_result.

• Comme décrit dans Scénario 1 : Agréger les colonnes d'une table et appliquer un filtre, créez un Job d'agrégation de données utilisant les composants ELT pour la base de données Oracle : tELTOracleInput, tELTOracleMap et tELTOracleOutput, puis exécutez le Job afin de sauvegarder le résultat de l'agrégation dans une table de base de données nommée agg_result.

Note

Lorsque vous définissez des filtres dans l'éditeur ELT Map, notez que les chaînes de caractères sont sensibles à la casse dans la base de données Oracle.

• Lancez l'éditeur ELT Map et ajoutez une nouvelle table de sortie nommée update_data.

• Ajoutez une ligne de filtre à la table update_data pour établir une relation entre tables d'entrée et de sortie : owners.ID_OWNER = agg_result.ID_OWNER.

• Glissez la colonne MAKE de la table cars à la table update_data.

• Glissez la colonne NAME_RESELLER de la table resellers à la table update_data.

• Ajoutez un modèle entouré de guillemets simples, A8 dans cet exemple, dans la colonne MAKE de la table cars, précédé de deux barres verticales.

• Ajoutez Sold by, entouré de guillemets simples devant la colonne Name_Reseller dans la table resellers, avec deux barres verticales au milieu.

• Vérifiez la requête Select générée dans l'onglet Generated SQL select query.

• Cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer le mapper ELT.

• Désactivez le composant tELTOracleOutput nommé Agg_Result en cliquant-droit dessus et en sélectionnant Deactivate Agg_Result dans le menu contextuel.

• Déposez un nouveau composant tELTOracleOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Nommez-le Update_Data afin d'identifier plus clairement sa fonction.

• Reliez le composant tELTOracleMap au nouveau tELTOracleOutput à l'aide du lien correspondant à la nouvelle table de sortie définie dans le mapper, update_data dans ce scénario.

• Double-cliquez sur le composant tELTOracleOutput afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

• Sélectionnez Update dans la liste Action on data.

• Vérifiez le schéma et cliquez sur Sync columns pour récupérer la structure du schéma du composant précédent.

• Dans le champ WHERE clauses, entrez la clause suivante : agg_results.MAKE = 'Audi', pour mettre à jour les données relatives à la marque Audi dans la table de la base de données agg_result.

• Renseignez le champ Default Table Name en saisissant le nom du lien de sortie, update_data dans cet exemple.

• Cochez la case Use different table name et renseignez le champ Table name en saisissant le nom de la table à mettre à jour, agg_result dans ce scénario.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

• Sauvegardez votre Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les données concernées ont été mises à jour dans la table de la base de données.