tPaloDatabase - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tPaloDatabase

Famille du composant

Business Intelligence/Cube OLAP/Palo

Fonction

Le composant tPaloDatabase crée, supprime ou recrée des bases de données sur un serveur Palo donné.

Objectif

Ce composant gère les bases de données dans un serveur Palo.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Connection configuration

Note

Indisponible lors de l'utilisation d'une connexion existante.

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Database

Saisissez le nom de la base de données dans laquelle l'opération doit s'effectuer.

Action on database

Sélectionnez l'opération que vous souhaitez effectuer sur le base de données:

- Create database : la base de données n'existe pas et sera créée.

- Create database if not exists : la base est créée lorsqu'elle n'existe pas.

- Delete database if exists and create : la base de données est supprimée si elle existe et une nouvelle base de données est créée.

- Delete database : la base de données est supprimée du serveur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

DATABASENAME : nom de la base de données. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relative aux différents types de connexions dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone lors d'opérations de gestion de bases de données dans un serveur Palo.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Scénario : Créer une base de données

Le Job de ce scénario crée une nouvelle base de données sur un serveur Palo donné.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

1. Déposez un composant tPaloDatabase de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tPaloDatabase afin d'ouvrir sa vue Component.

3. Dans le champ Host name, saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte, localhost dans cet exemple.

4. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

5. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

6. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle vous souhaitez créer le cube, talenddatabase dans cet exemple.

7. Dans le champ Action on database, sélectionnez l'action à effectuer. Dans ce scénario, sélectionnez Create database puisque la base de données à créer n'existe pas.

8. Appuyez sur F6 pour exécuter votre Job.

Une nouvelle base de données est créée sur le serveur Palo donné.