Scénario : Analyse d'une ligne de nom et attribution d'un titre - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job vous permettant d'analyser le nom de personnes dans un fichier et de leur attribuer un titre.

Le fichier d'entrée de ce scénario est déjà sauvegardé dans le Repository, toutes les métadonnées du schéma sont donc disponibles.

Note

Veuillez noter que les données d'une source d'entrée doivent toutes être liées au même pays.

1. Dans la vue Repository, déroulez le nœud Metadata et le répertoire dans lequel est sauvegardé le fichier. Glissez ce fichier dans l'espace de modélisation graphique.

La boîte de dialogue suivante s'ouvre :

2. Sélectionnez le composant tFileInputDelimited et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le composant s'affiche dans l'espace de modélisation graphique. Le fichier utilisé dans ce scénario est appelé SampleAddresses..

3. Glissez les composants suivants de la Palette à l'espace de modélisation graphique : deux composants tMap, un tUniservRTConvertName, et untFileOutputDelimited.

4. Reliez le tMap au tUniservRTConvertName à l'aide d'un lien Row > Main.

Acceptez le schéma du tUniservRTConvertName en cliquant sur Yes dans la fenêtre de propagation.

5. Connectez les autres composants à l'aide de liens Row > Main.

6. Double-cliquez sur le tMap_1 pour ouvrir la fenêtre de mapping. À gauche se trouve la structure de la source d'entrée et à droite se trouve le schéma du tUniservRTConvertName (et donc l'entrée du Job). En bas se trouve le Schema editor, où vous pouvez trouver et éditer les attributs de chaque colonne.

7. Assignez les colonnes de la source d'entrée à leurs colonnes respectives du tUnivservRTConvertName. Pour ce faire, sélectionnez une colonne de la source d'entrée et glissez-la dans la colonne du même nom du côté droit. Si les champs du fichier d'entrée doivent être passés au fichier de sortie, comme les adresses ou les IDs, vous devrez définir des champs supplémentaires.

8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

9. Double-cliquez sur le tUniservRTConvertName pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Renseignez les informations concernant le serveur et spécifiez le pays lié au service.

11. Double-cliquez sur le tMap_3 pour ouvrir la fenêtre de mapping. À gauche se trouve le schéma du tUniservRTConvertName (et donc la sortie du Job) et à droite le schéma du fichier de sortie.

12. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

13. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited et saisissez les détails du fichier de sortie.