Scénario : Retrouver des informations concernant les patients et les événements à partir d'un fichier HL7 - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job de quatre composants, dont le but est de retrouver des informations concernant des patients et des événements à partir d'un fichier HL7.

Configurer l'éditeur

1. A partir de la Palette, glissez-déposez un composant tHL7Input, et trois tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tHL7Input afin d'ouvrir son éditeur.

3. Dans le champ File path, cliquez sur [Browse...], parcourez votre répertoire, et sélectionnez votre fichier HL7.

4. Dans la zone File Setting, saisissez le caractère de début de votre segment (Start character), et le caractère de fin de votre segment (End character).

5. Dans la zone Schema View, dans la liste Segment(As Schema), sélectionnez MSH.

6. Glissez-déposez les segments MSH-3(1)-1-1[IS] et MSH-7(1)-1-1[ST]] de la zone Message View dans la zone Schema View et modifiez la valeur de la colonne User Column à MSH_LABEL et MSH_DATE respectivement.

7. Dans la zone Schema View, dans la liste Segment(As Schema), sélectionnez EVN.

8. Glissez-déposez les segments EVN-1(1)-1-1[ID] et EVN-2(1)-1-1[ST] de la zone Message View dans la zone Schema View et modifiez la valeur de la colonne User Column à EVN_ID et EVN_DATE, respectivement.

9. Dans la zone Schema View, dans la liste Segment(As Schema), sélectionnez PID.

10. Glissez-déposez les segments suivants de la zone Message View dans la zone Schema View : PID-1(1)-1-1[SI], PID-5(1)-1-1[ST], PID-5(1)-2-1[ST], PID-5(1)-3-1[ST], PID-5(1)-4-1[ST], PID-5(1)-5-1[ST], PID-7(1)-1-1[ST], PID-8(1)-1-1[IS], puis modifiez la valeur de la colonne User Column à PID_ID, PID_FNAME, PID_LNAME, PID_STNUMBER, PID_STREET, PID_CITY, PID_BDAY, PID_GENDER, respectivement.

Note

S'il est disponible, utilisez le bouton Auto map! situé en bas à gauche de la fenêtre, il permet d'effectuer l'opération de mapping automatiquement.

11. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Configurer les composants de sortie

1. Double-cliquez sur le tLogRow_1 pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

2. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) afin d'afficher les résultats d'exécution dans un tableau.

3. Répétez l'opération pour le tLogRow_2 et le tLogRow_3.

Exécution du Job

1. Reliez le tHL7Input aux trois tLogRow, en utilisant respectivement les liens MSH, EVN et PID.

2. Sauvegardez votre Job, et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La console affiche les trois tables des tLogRow, qui retournent différents types d'informations. La première montre l'en-tête du message et sa date. La seconde retourne les informations concernant le patient. La troisième affiche l'ID de l'événement ainsi que sa date.