tLibraryLoad - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Fonction

Le tLibraryLoad permet d'importer une librairie.

Objectif

Le tLibraryLoad permet de charger des librairies Java utilisables dans un Job.

Propriétés du tLibraryLoad

Famille du composant

Custom Code

Basic settings

Library

Sélectionnez dans la liste la librairie à importer, ou cliquez sur le bouton [...] afin de parcourir votre répertoire et choisir la librairie que vous souhaitez importer.

Advanced settings

Dynamic Libs

Lib Paths : Saisissez entre guillemets le chemin d'accès à votre librairie.

Import

Saisissez le code Java permettant d'importer, si nécessaire, la librairie externe utilisée dans le champ d'édition de code de l'onglet Basic settings des composants tels que le tJava et le tJavaFlex.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone, mais il est plus logique de l'utiliser dans un Job.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Le chargement de votre librairie se fait en local.

Scénario : Vérifier le format d'une adresse e-mail

Ce scénario comprend deux composants, un tLibraryLoad et un tJava. Le but de ce scénario est de vérifier le format d'une adresse e-mail et de retourner si elle est valide ou non.

Construire le Job

1. Dans la Palette, ouvrez le dossier Custom_Code, puis glissez-déposez les composants tLibraryLoad et tJava dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tLibraryLoad au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer le composant tLibraryLoad

1. Double-cliquez sur le tLibraryLoad pour afficher sa vue Basic settings. Dans la liste Library, sélectionnez jakarta-oro-2.0.8.jar.

2. Dans le champ Import de l'onglet Advanced settings, saisissez import org.apache.oro.text.regex.*;

Configurer le composant tJava

1. Double-cliquez sur le composant tJava pour afficher sa vue Component.

2. Dans l'onglet des Basic settings, saisissez votre code, comme dans la capture d'écran. Ce code permet de vérifier si une chaîne de caractères correspond à une adresse e-mail, en se basant sur l'expression régulière suivante : "^[\\w_.-]+@[\\w_.-]+\\.[\\w]+$".

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 afin d'enregistrer et d'exécuter votre Job.

La Console affiche false, c'est-à-dire que l'adresse e-mail n'est pas valide. En effet, son format n'est pas correct.