Propriétés du tReplaceList - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Data Quality

Fonction

Le tReplaceList effectue un rechercher/remplacer dans les colonnes d'entrée spécifiées en fonction des données de référence (lookup).

Objectif

Ce composant permet de nettoyer tous les fichiers avant un traitement futur.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Deux colonnes en lecture seule, Value et Match sont automatiquement ajoutés au schéma de sortie.

Avertissement

Le type de données défini dans les schémas doit être cohérent, c'est-à-dire qu'un entier ne peut être remplacé que par un entier en utilisant un entier comme champ de référence. Une valeur d'un type ne peut être remplacée par une valeur d'un autre type.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lookup search column

Sélectionnez la colonne à rechercher dans le schéma de lookup.

Lookup replacement column

Sélectionnez la colonne dans laquelle les valeurs de remplacement sont stockées.

Column options

Sélectionnez les colonnes du flux principal dans lequel le remplacement est effectué.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire, il nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.