Scénario 1 : Afficher les données sélectionnées à partir d'une table - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Job suivant, à deux composants, lit les données d'une base via une requête et affiche dans la console (vue Run) les données délimitées.

Avertissement

Avant de reproduire ce Job, le pilote ODBC de MySQL doit avoir été installé et la connexion ODBC correspondante doit avoir été configurée.

1. Cliquez et déposez les composants tDBInput et tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le tDBInput et, en gardant le bouton droit enfoncé, glissez jusqu'au tLogRow pour créer une connexion de type Main Row.

3. Double-cliquez sur le tDBInput pour ouvrir sa vue Component et renseignez les propriétés du composant :

4. Renseignez les informations de connexion à la base de données dans les champs Database, Username et Password.

5. Cliquez sur le bouton Edit Schema et répertoriez les codes des magasins dans une colonne et les ventes dans une autre.

6. Renseignez le nom de la table dans le champ Table Name.

7. Saisissez la requête à exécuter en veillant à ce que l'ordre des colonnes correspondent à celui fourni dans le schéma. Dans cet exemple, comme toutes les colonnes du schéma ont été sélectionnées, il est possible d'utiliser l'astérisque.

8. De la même façon, cliquez sur le deuxième composant pour le définir.

9. Indiquez le séparateur de champs : il s'agit ici d'une barre verticale.

10. Passez sur la vue Run et cliquez sur le bouton Run pour exécuter le Job.

La base de données est alors analysée. Les données recherchées sont extraites et sont affichées directement sur la console (vue Run), où vous pouvez les voir.