Propriétés du tTeradataConnection - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Databases/Teradata

Fonction

Le composant tTeradataConnection ouvre une connexion vers une base de données afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant est utilisé pour ouvrir une connexion à la base de données spécifiée afin de pouvoir la réutiliser dans le(s) sous-job(s) suivant(s).

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC parameters

Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données, afin de supporter des caractères spécifiques. Exemple : CHARSET=KANJISIS_OS pour supporter les caractères japonais.

Note

Dans ce champ, vous pouvez paramétrer le type d'encodage.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Avertissement

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Shared DB Connection Name : définissez ou saisissez le nom de la connexion partagée.

Advanced settings

Query band

Cochez cette case pour utiliser la fonctionnalité Teradata Query Banding afin d'ajouter les métadonnées à la requête à traiter, comme le nom de l'utilisateur exécutant la requête. Cela peut vous permettre, par exemple, d'identifier l'origine de la requête.

Une fois la case cochée, la table Query Band parameters s'affiche, dans laquelle vous pouvez saisir les informations des métadonnées à ajouter. Cette information prend la forme de paires clé/valeur, par exemple, DpID dans la colonne Key et Finance dans la colonne Value.

Cette case permet de générer l'instruction SET QUERY_BAND FOR SESSION avec les paires clé/valeur déclarées dans la table Query Band parameters. Pour plus d'informations concernant cette instruction, consultez http://www.info.teradata.com/HTMLPubs/DB_TTU_14_00/index.html#page/SQL_Reference/B035_1144_111A/End_Logging-Syntax.027.143.html (en anglais).

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants Teradata, notamment les composants tTeradataCommit et tTeradataRollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.