Mise à jour partielle avec suppression activée - 7.2

MDM de traitement de données

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Les exemples suivants expliquent comment supprimer certains éléments d'une entité existante avec des attributs multi-occurrence se basant sur le contenu d'un flux XML source.

Voici un exemple d'élément existant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	<Houses>
		<House>[1]</House>
		<House>[2]</House>
		<House>[3]</House>
	</Houses>
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
			<Age>2</Age>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
			<Age>3</Age>
		</Child>
	</Children>
	<Habits>
		<Habit>Basketball</Habit>
		<Habit>Football</Habit>
		<Habit>Tennis</Habit>
		<Habit>Boxing</Habit>
	</Habits>
	<Pets>
		<Pet>Cat</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Dog</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Pig</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Cow</Pet>
	</Pets>
</Person>

Exemple 1 : si vous souhaitez supprimer deux éléments enfants de l'élément existant, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Children/Child où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à /Name. Notez que l'élément Child est de type complexe et doit être identifié par son champ Key. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Children>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
		</Child>
	</Children>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Child [k2] et Child [k3] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
	</Children>
	...
</Person>

Exemple 2 : si vous souhaitez supprimer des éléments habits pour l'élément Person, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Habits/Habit où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à . ou empty. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Habits>
		<Habit>Basketball</Habit>
		<Habit>Football</Habit>
		<Habit>Boxing</Habit>
	</Habits>
</Person>

Dans ce cas, les trois éléments Habit [Basketball], Habit [Football] et Habit [Boxing] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Habits>
		<Habit>Tennis</Habit>
	</Habits>
	...
</Person>

Exemple 3 : si vous souhaitez supprimer des éléments habits à l'élément Child [k1], le Xpath que vous devez saisir dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Children/Child[1]/Habits/Habit où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à . ou empty. Notez que l'élément Child[1] est utilisé dans le champ Pivot pour identifier les habitudes (habits) de l'enfant (child) à supprimer. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Children>
		<Child>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
			</Habits>
		</Child>
	</Children>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Habit [Basketball] et Habit [Football] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
			<Age>2</Age>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
			<Age>3</Age>
		</Child>
	</Children>
	...
</Person>

Exemple 4 : si vous souhaitez supprimer des attributs pets (animaux de compagnie) pour un élément Person, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Pets où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à /Pet. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Pets>
		<Pet>Cat</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Pig</Pet>
	</Pets>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Pet [Cat] et Pet [Pig] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	<Pets>
		<Pet>Dog</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Cow</Pet>
	</Pets>
</Person>