Propriétés du tCouchDBInput Standard - 6.4

CouchDB

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCouchDBInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCouchDBInput Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Les colonnes du schéma dépendent de votre configuration :

• Si vous cochez les cases Query by view et Is reduce en même temps et que vous spécifiez un niveau de groupe après avoir coché la case Group, seules les colonnes key et value sont disponibles dans le schéma.

• Si vous cochez la case Include docs mais ne cochez pas la case Is reduce, les colonnes id, key, value et JSONDoc sont disponibles dans le schéma.

• Si les deux cases Is reduce et Include docs sont décochées, les colonnes id, key et value sont disponibles dans le schéma.

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB Version

Sélectionnez la version de CouchDB que vous utilisez.

Server

Nom de l'hôte ou adresse IP du serveur CouchDB.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur CouchDB.

Database

Spécifiez la base de données à utiliser.

Required authentication

Cochez cette case afin de fournir les informations d'authentification pour CouchDB.

• Username : Saisissez le nom d'utilisateur de CouchDB.

• Password : Saisissez le mot de passe pour CouchDB.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use trigger replication

Cochez cette case pour déclencher la réplication entre les bases de données.

Avertissement :

Cette case apparaît uniquement lorsque vous ne cochez pas la case Use an existing connection.

Target DB name

Spécifiez la base de données cible dans laquelle copier les documents. Spécifiez le nom d'une base de données locale ou l'URL d'une base de données distante.

Continuous

Cochez cette case pour continuer la réplication après le redémarrage du serveur.

Create target DB

Cochez cette case pour créer la base de données cible si elle n'existe pas.

IS Canceled

Cochez cette case pour annuler la réplication entre la base de données source spécifiée et la base de données cible à la fin du Job.

Query by view

Cochez cette case pour spécifier des conditions de requête basées sur une vue contenant une fonction de mapping et une fonction Reduce facultative.

Design Document

Saisissez le nom du document Design Document duquel lire les données.

Action on design document

Sélectionnez l'opération à effectuer sur le document Design Document qui vous intéresse :

• None : Aucune opération à effectuer.

• Drop and create design document : Le Design Document est supprimé et créé à nouveau.

• Create design document : Un nouveau Design Document est créé.

• Create design document if not exists : Le Design Document est créé s'il n'existe pas.

• Drop design document if exists and create : Le Design Document est supprimé s'il existe et recréé.

View

Saisissez le nom de la vue à partir de laquelle lire les données.

Action on view

Sélectionnez l'opération à effectuer sur la vue souhaitée :

• None : Aucune opération à effectuer.

• Create view : Une nouvelle vue est créée.

Map

Saisissez la fonction map dans ce champ.

Avertissement :

Ce champ apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez Create view dans la liste déroulante Action on view.

Reduce

Saisissez la fonction reduce dans ce champ.

Avertissement :

Ce champ apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez Create view dans la liste déroulante Action on view et que vous cochez la case Is reduce.

Start key

Saisissez la clé de début.

End key

Saisissez la clé de fin.

Start key docid

Saisissez l'ID du document de la clé de début.

End key docid

Saisissez l'ID du document de la clé de fin.

Is reduce

Cochez cette case pour que la fonction reduce prenne effet.

Group

Cochez cette case pour réduire la fonction reduce à un ensemble de clés distinctes ou à une seule ligne de résultat.

Avertissement :

Cette case apparaît lorsque vous cochez la case Is reduce.

Group level

Saisissez le niveau du groupe spécifique dans ce champ après avoir coché la case Group.

Include docs

Cochez cette case pour inclure le document ayant émis chaque entrée de vue.

Avertissement :

Cette case apparaît lorsque vous ne cochez pas la case Is reduce.

Descending

Cochez cette case pour inverser l'ordre des requêtes.

Add options

Cochez cette case pour ajouter plus d'options de requêtes et configurer les paramètres selon vos besoins.

Extract JSON field

Cochez cette case pour extraire les données JSON souhaitées selon la requête XPath.

JSON field

Liste des champs JSON à extraire.
Avertissement :

Assurez-vous d'avoir sélectionné un champ JSON dont la valeur est un document JSON. Sinon, des erreurs peuvent survenir.

Loop XPath query

Nœud dans le champ JSON sur lequel la boucle est basée.

Mapping

Schema output column : schéma défini pour contenir les données extraites d'un champ JSON.

XPath query : saisissez le nom du nœud à extraire du champ JSON.

Get Nodes : cochez cette case si vous devez récupérer de valeurs d'un nœud dans le champ JSON.

Limit

Saisissez le nombre maximal de lignes à traiter.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Règle d'utilisation

Ce composant nécessite un lien de sortie.