Exécution d'un Processus Standalone créé dans le Studio - 8.0

Guide d'utilisation de Talend MDM Web User Interface

Version
8.0
Language
Français
Operating system
MDM Platform
Product
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Module
Talend MDM Web UI
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-01-12

Si un Processus Standalone est créé dans le Studio Talend, il est automatiquement affiché dans la page Welcome de Talend MDM Web UI.

Un tel processus n'est pas lié à une entité spécifique et peut être conçu pour effectuer différentes tâches sur des données maître, par exemple ajouter un enregistrement/une entité dans le référentiel ou démarrer un Job pour retourner un résultat spécifique dans un nouvel onglet de l'interface Web.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.
  • Un rôle avec l'autorisation utilisateur et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné.
  • Au moins un Processus Standalone doit avoir été créé dans le Studio Talend. Pour plus d'informations concernant la définition de Processus Standalone, consultez Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour exécuter un Processus Standalone depuis l'interface Web, procédez comme suit :

Procédure

1. Connectez-vous à Talend MDM Web UI pour afficher la page Welcome.

Exemple

2. Dans le panneau Processes, cliquez sur le bouton correspondant au processus Standalone que vous souhaitez exécuter, LaunchJob dans cet exemple.
    Ce Processus Standalone LaunchJob appelle un Job qui passe à la variable de sortie du processus l'URL du PDF que vous souhaitez afficher dans un nouvel onglet de l'interface Web. Vous pouvez sauvegarder ou imprimer le résultat retourné.
    Remarque : Pour exécuter sans problème un Processus Standalone retournant un résultat, comme dans l'exemple ci-dessus, vérifiez que votre navigateur Web est correctement configuré : il ne doit pas bloquer les fenêtres pop-up et doit autoriser l'ouverture de nouvelles fenêtres dans de nouveaux onglets.