Configurer le flux d'entrée - 7.1

tXMLMap

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputXML nommé Customers afin d'afficher sa vue Basic settings.
  2. A côté du champ Edit schema, cliquez sur le bouton [...] afin d'ouvrir l'éditeur du schéma et, dans la boîte de dialogue Schema, définissez le schéma en ajoutant une colonne Customer de type Document.
    Notez que le type de données Document est essentiel pour tirer parti des fonctionnalités du tXMLMap. Pour plus d'informations concernant ce type de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  3. Cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue. Une ligne est automatiquement ajoutée à la table Mapping.
  4. Dans le champ File name/Stream, parcourez votre système jusqu'au fichier XML source fournissant les données client, ou bien saisissez son chemin d'accès entre guillemets doubles. Dans ce scénario, saisissez E:/Customer.xml.
  5. Dans le champ Loop XPath query, saisissez une expression XPath entre guillemets doubles pour spécifier le nœud sur lequel se base la boucle. Dans ce scénario, saisissez /, ce qui signifie effectuer une requête de recherche depuis la racine.
  6. Dans la colonne XPath query de la table Mapping, saisissez entre guillemets doubles les champs à interroger. Dans ce scénario, saisissez ., ce qui signifie que tous les champs du nœud (racine) sont extraits.
  7. Dans la colonne Get Nodes de la table Mapping, cochez la case.

Afin de construire le flux de données de type Document, il est nécessaire d'obtenir les nœuds de ce composant.