Harmonisation de la casse - 8.0

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2023-09-14

Votre première action sera de corriger les colonnes qui recensent les noms et prénoms des clients.

Vous pouvez remarquer que le fichier customers.xlsx contient certaines incohérences au niveau des noms, dans les colonnes First_Name et Last_Name. Certains commencent par des majuscules, certains sont entièrement en minuscules, tandis que d'autres sont entièrement en majuscules.

Pour uniformiser la casse de toutes les cellules de ces deux colonnes, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne First_Name pour sélectionner son contenu.
  2. Tout en appuyant sur la touche Ctrl, cliquez sur l'en-tête de la colonne Last_Name.

Les deux colonnes sont maintenant sélectionnées et vous pouvez modifier les deux à la fois.

3. Dans le panneau des fonctions (Functions panel) situé dans la partie supérieure droite de l'écran, trouvez Change to title case parmi la liste des fonctions.

Ce panneau liste l'ensemble des fonctions disponibles à appliquer sur vos données. Vous pouvez chercher la fonction souhaitée, ou choisir parmi les suggestions. Passer votre souris sur une fonction affichera un aperçu de ses effets sur les données. Cliquez sur la fonction pour appliquer les changements.

4. Cliquez sur Change to title case (Convertir en casse de titre) pour appliquer la fonction aux deux colonnes.

Tous les noms commencent maintenant par une lettre majuscule, avec le reste en minuscules.