Créer une connexion MDM pour récupérer des entités

MDM event processing

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
EnrichPlatform
Talend MDM Server
Studio Talend

Établir la connexion

Avant de commencer

Assurez-vous que le serveur MDM auquel vous devez communiquer le message de mise à jour est en cours de fonctionnement.

Procédure

1. Dans la perspective Integration du Studio Talend, développez le nœud Metadata dans le Repository.
  2. Cliquez-droit sur l'élément Talend MDM et sélectionnez Create MDM connection.
  3. Dans le champ Name, saisissez le nom à utiliser pour cette connexion et, si nécessaire, ajoutez un objectif (Purpose) et une Description dans les champs correspondants.
    Par exemple, nommez cette connexion Receive.
  4. Cliquez sur Next, puis saisissez vos identifiants de connexion au serveur MDM contenant l'enregistrement à mettre à jour.
    Lorsque vous avez cliqué sur le bouton Check et que la connexion est établie, le bouton Next devient cliquable.
  5. Cliquez sur Next, puis sélectionnez le modèle de données (Data model) et le conteneur de données (Data Container) utilisés par l'enregistrement à mettre à jour.
    Dans ce scénario, le modèle et le conteneur sont nommés Product.
  6. Cliquez sur Finish afin de valider la création.
    La connexion créée est affichée sous le nœud Metadata dans le Repository.

Récupérer des entités

Procédure

1. Cliquez-droit sur la connexion créée et, dans le menu contextuel, sélectionnez Retrieve Entity.
  2. Sélectionnez Receive MDM dans la boîte de dialogue et cliquez sur Next pour ccontinuer.
  3. Sélectionnez l'entité à récupérer et cliquez sur Next.
    Dans ce scénario, sélectionnez Product. Le champ Name est automatiquement renseigné.
  4. Déposez les éléments à récupérer de la zone Source Schema à la zone Target Schema.
    Dans ce scénario, l'élément Features est le champ sur lequel effectuer une boucle et les éléments Id, Name et Description sont les champs à extraire.
  5. Conservez la description par défaut du schéma et cliquez sur Finish afin de finaliser la récupération du schéma de l'entité Product.

Vous pouvez obtenir plus d'informations concernant les conteneurs de données et les modèles de données utilisés par la solution MDM de Talend sur Talend Help Center.